Cah Kacang Panjang Tempe Udang Mantul ~#Bahan masakan@ #sayur kacang panjang #terasi #bawang putih #bawang merah #cabe #daging sapi #gula #garam #micin #air #minyak sayur. Semoga video ini bermanfaat Terus dukung chanel saya dengan cara subscribe like komen dan share ke teman teman kalian Terima Kasih Selamat Menonton. Hai Assalamu'alaikum, Channel Dapur Ndeso ini bakalan berbagi resep-resep masakan sehari-hari, simple dan tentunya enak. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar seputar Cah Kacang Panjang Tempe Udang Mantul yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Kemudian masukkan kacang panjang dan telur puyuh. Seperti tumis tempe kacang panjang yang bisa menjadi lauk komplit di meja makan terutama sahur maupun berbuka puasa di rumah. Layaknya resep tumisan pada umumnya, resep ini dibuat dari bahan dasar dan bumbu yang sederhana. kamu sanggup membuat Cah Kacang Panjang Tempe Udang Mantul gunakan 14 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Cah Kacang Panjang Tempe Udang Mantul
- Sobat juga memerlukan 250 gr Udang.
- Silahkan kamu persiapkan 10 buah Kacang Panjang.
- Sediakan juga 1/2 Papan Tempe.
- Sediakan juga 1 buah Tomat.
- Kamu perlu 3 buah Cabai Merah Keriting.
- Selain itu juga tambahkan 3 buah Bawang Merah.
- Anda perlu 1 siung Bawang putih.
- Silahkan kamu persiapkan 5 buah Cabai rawit/setan/jablay.
- Sediakan 5 sdm Kecap Manis.
- Kamu butuh 1 sdm Saori Saus Tiram (boleh diskip/tidak dipakai).
- Anda Memerlukan Secukupnya Air.
- Kamu membutuhkan Kaldu bubuk.
- Anda Memerlukan Garam.
- Persiapkan Merica bubuk.
Untuk membuatnya, kukus tempe terlebih dulu agar lebih empuk. Kacang panjang, tempe dan udang akan berkolaborasi menjadi satu sehingga akan menghasilkan cita rasa yang begitu nikmat dan enak. Bumbu serta rempah yang digunakannya pun akan membuat tumisan yang satu ini menjadi lebih gurih. Cara Menanam Kacang Panjang Agar Berbuah Lebat - Kacang panjang (Vigna Sinensis L.) merupakah salah satu jenis sayuran yang terbilang banyak peminatnya.
Intruksi cara memasak Cah Kacang Panjang Tempe Udang Mantul
- Cuci bersih udang, dan buang kotorannya (kebetulan aku beli yg sudah dibersihkan jadi tinggal cuci aja).
- Cuci bersih kacang panjang, lalu potong kira-kira 1cm (sesuai selera juga boleh) ujung kacang panjangnya aku buang ya. Potong juga tempe, aku potong kecil-kecil..
- Lalu goreng tempe setengah matang saja ya bunda, setelah tempe matang diangkat dan sisihkan, lanjut goreng udang sampai matang. Setelah udang matang, angkat dan sisihkan..
- Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, dan tomat. Lalu tumis pada minyak sedikit, setelah bumbu sudah harum masukan kacang panjang yang sudah dipotong tadi. Aduk-aduk sampai kacang panjang tercampur dengan bumbu dan minyak..
- Setelah itu masukan tempe dan udang yg telah digoreng. Lalu tambahkan air kira-kira 500ml aduk sampai rata dan tambahkan kecap manis, dan saori saus tiram juga garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk tunggu sampai mendidih lalu cek rasa ya. Setelah dirasa semuanya sudah pas matikan kompor dan cah kacang panjang siap nikmati..
Artinya, kacang panjang punya respon pasar cukup bagus. Karenanya, tak usah heran kalau kacang panjang banyak. Cara Membuat Petiki kacang panjang, cuci, tiriskan. Iris tempe seperti bentuk korek api, goreng setengah matang, sisihkan. Sisi sehat lainnya dari tumis tempe kacang panjang kecap ini adalah penggunaan minyak yang tidak berlebihan Nah, salah satu pendamping yang pas buat resep ini adalah udang goreng mentega atau iga bakar konro.
Begitulah pembahasan Cah Kacang Panjang Tempe Udang Mantul terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Cah Kacang Panjang Tempe Udang Mantul.