Tongseng daging sapi ~Tongseng adalah makanan khas dari Jawa Tengah. Disebut tongseng karena memasak nya dengan cara dioseng/tumis. Mengoseng daging kambing/sapi dicampur dengan kecap, bumbu, irisan tomat dan kol. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar tentang Tongseng daging sapi yang dapat kalian jadikan ide.
Hidangan ini bisa dibuat dari olahan daging kambing ataupun sapi. Untuk membuat tongseng yang enak dan empuk, cukup. Pada umumnya, Tongseng dibuat dengan bahan baku daging kambing. anda dapat membuat Tongseng daging sapi gunakan 26 bahan 10 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Tongseng daging sapi
- Kamu butuh secukupnya Daging sapi.
- Selain itu juga tambahkan Lengkuas.
- Sobat juga memerlukan Serai.
- Silahkan kamu siapkan 2 lembar Daun salam.
- Silahkan sobat siapkan 2 lembar Daun jeruk.
- Anda Memerlukan 1 buah gula jawa.
- Kamu membutuhkan secukupnya Kecap manis.
- Selain itu juga tambahkan secukupnya Motto.
- Kamu siapin secukupnya Garam.
- Silahkan sobat persiapkan 2 buah tomat.
- Anda membutuhkan secukupnya Daun bawang/onclang.
- Anda membutuhkan secukupnya Kol/kubis.
- Anda perlu Bawang bombay separo.
- Persiapkan Minyak goreng.
- Anda butuh Santan kara.
- Anda membutuhkan Air.
- Anda membutuhkan Bahan dihaluskan.
- Kamu perlu 5 buah cabai setan.
- Kamu membutuhkan 5 buah cabai merah.
- Anda membutuhkan 4 siung bawang putih.
- Silahkan sobat persiapkan 2 siung bawang merah.
- Kamu perlu Jahe.
- Persiapkan 1 sdt Merica bubuk.
- Siapkan juga 1 sdt kunyit bubuk.
- Selain itu juga tambahkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Kamu membutuhkan 1 buah miri.
Namun, ada juga yang membuat menu sedap yang satu ini dengan menggunakan Daging Sapi. Nah, berikut ini ada Resep Tongseng Daging Sapi yang enak dan mudah. Rebus daging kambing, daun salam, jahe dan air sampai lunak. Tumis bawang merah, bawang bombay, bawang putih, dan juga daun serai.
Step by step cara membuat Tongseng daging sapi
- Potong daging sapi sesuai selera,lalu iris kubis/kol secukupnya.
- Siapkan ulekan,haluskan ketumbar,merica,bawang merah,bawang putih,kunyit,jahe,miri,cabai hingga halus.
- Iris bawang bombay (aku cuma pake separo aja biar nambah aroma sedep) kalo gg pake gpp.
- Panaskan minyak goreng,setelah panas tumis bawang bombay dulu hingga harum,kemudian tumis bumbu yg sudah dihaluskan tadi.
- Setelah itu masukkan daun salam,serai,daun jeruk dan lengkuas yg sudah digeprek,lalu beri garam dan motto secukupnya.
- Lalu masukkan daging sapi hingga tercampur dengan bumbu.
- Jika sudah beri air secukupnya dlu,tunggu hingga mendidih, setelah mendidih masukkan santan,lalu masukkan gula jawa tunggu hingga mendidih dan tes rasanya.
- Setelah mendidih masukkan kol/kubis,beri kecap manis secukupnya..potong onclang/daun bawang dan tomat.
- Kemudian masukkan dan aduk hingga rata,jgn lupa tes rasanya lagi ya...
- Jika dirasa sudah pas,masakan sudah siap untuk dihidangkan dan taburi bawang goreng deh.
Aduk-aduk hingga keluar aroma yang sangat khas itu. Kemudian masukkan daging tongseng sapi ke dalam bumbu-bumbu yang ditumis tadi. Cara Membuat Masakan Tongseng Daging Sapi Pedas yang Nikmat dan Lezat Cara Mengolah Tongseng Dagig Sapi: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk mengawali langkah membuat tongseng daging sapi adalah dengan merebus terlebih dahulu aging dalam panci yang telah diberikan air dan diamkan hingga daging menjadi lebih empuk. Sajikan Aneka Resep Tongseng Kambing Enak ini dengan krupuk udang atau krupuk putih dan sepiring nasi yang masih hangat. Pasti dijamin semua anggota keluarga akan lahap menikmatinya.
Begitulah pembahasan Tongseng daging sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng daging sapi.