ads2

ads3

Tutorial memasak Tongseng Sapi

Tongseng Sapi ~Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. cabe rawit, garam, gula, kecap manis dan tumis hingga harum & daging matang ⓸ Tongseng daging sapi siap disajikan. TONGSENG DAGING SAPI TANPA SANTAN ENAK GURIH resep tongseng daging sapi tanpa santan,cara membuat tongseng daging sapi tanpa santan. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar tentang Tongseng Sapi yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Tongseng Sapi Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. anda bisa memasak Tongseng Sapi pakai 26 bahan 3 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Tongseng Sapi

  1. Kamu perlu 250 gram daging Sapi.
  2. Sediakan Bahan rebusan daging:.
  3. Persiapkan 1 btg sereh.
  4. Kamu perlu 2 lembar daun salam.
  5. Silahkan kamu siapkan Bumbu Halus:.
  6. Kamu butuh 3 Bawang merah.
  7. Kamu membutuhkan 2 Bawang putih.
  8. Kamu siapin 2 kemiri.
  9. Anda Memerlukan 3 cabe keriting.
  10. Anda perlu Bahan tambahan:.
  11. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  12. Kamu butuh 1 sdt garam.
  13. Anda perlu 1/2 sdt gula pasir.
  14. Anda perlu 1/2 sdt ketumbar.
  15. Sobat juga memerlukan 1/4 sdt merica.
  16. Persiapkan 1/2 sdt bubuk pala.
  17. Anda Memerlukan 1 btg daun bawang-iris.
  18. Kamu siapin 1 tomat- belah 4.
  19. Kamu butuh 6 cabe rawit utuh.
  20. Siapkan juga Kol secukupnya-iris kasar.
  21. Kamu butuh 1 ruas jari jahe-geprek.
  22. Silahkan sobat siapkan 1 btg sereh memarkan.
  23. Kamu butuh 1 lembar daun salam.
  24. Sediakan juga 2 lembar daun jeruk.
  25. Persiapkan Minyak secukupnya untuk menggoreng.
  26. Silahkan kamu siapkan secukupnya Air.

Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Bumbu tongseng sapi yang digunakan untuk membuat resep tongseng sapi tanpa santan ini cukup sederhana, tetapi tetap memakai beberapa rempah alami Indonesia sehingga rasanya dijamin. Selain menggunakan santan, tongseng sapi juga dapat dimasak tanpa menggunakan santan. Tongseng sapi tanpa menggunakan santan akan jauh lebih sehat dibandingkan menggunakan santan.

Langkah cara membuat Tongseng Sapi

  1. Rebus daging dengan sereh dan daun salam hingga empuk lalu buang airnya dan potong2 dadu..
  2. Panaskan minyak,tumis bumbu halus,jahe,daun jeruk,daun salam dan sereh sampai harum tambahkan metumbar dan pala aduk rata, tambahkan daging,masukkan air,kecap,merica,gula,garam,masak hingga air mendidih..
  3. Masukkan daun kol, bawang daun dan cabe rawit, aduk rata,koreksi rasa Setelah din kol agak layu tambahkan tomat, aduk sebentar dan angkat.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.

Begitulah pembahasan Tongseng Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close