ads2

ads3

Tutorial membuat Kroket Kentang Vegan

Kroket Kentang Vegan ~Lihat juga resep Kroket Kentang enak lainnya! This kroket kentang is one of my favorite recipes from mom. I loved it as a kid (still do now) and now my kids get to have a taste of Indonesian version of croquettes. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kroket Kentang Vegan yang dapat Anda jadikan ide.

Kroket Kentang Vegan Saya akan berbagi video tentang seputar. kentang = potato. dan = and. tahu = tofu. Vegan Rendang recipe, a vegan version of the iconic Beef Rendang, a richly flavoured coconut curry from Indonesia, Singapore and Malaysia. Kroket Kentang dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama Cara Membuat Kroket Kentang. anda bisa memasak Kroket Kentang Vegan memakai 14 bahan 2 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Kroket Kentang Vegan

  1. Siapkan juga 150 gr tahu.
  2. Anda perlu 1/3 bh wortel.
  3. Selain itu juga tambahkan 1/2 sm tepung kanji.
  4. Anda perlu Secukupnya minyak, kecap asin, gula, air.
  5. Selain itu juga tambahkan Bahan kulit:.
  6. Kamu perlu 500 gr kentang tanpa kulit.
  7. Anda perlu 5 sm tepung terigu.
  8. Silahkan kamu siapkan 2 st garam.
  9. Siapkan juga 1 st vetsin.
  10. Anda butuh 1/2 st lada bubuk.
  11. Silahkan kamu persiapkan Bahan celupan:.
  12. Persiapkan 5 sm terigu.
  13. Sediakan juga Secukupnya air, garam.
  14. Silahkan kamu persiapkan Secukupnya tepung panir.

Kroket merupakan camilan yang terbuat dari kentang yang ditumbuk halus dengan campuran daging cincang dan sayuran seperti wortel dan buncis. Resep Kroket Kentang Isi Ayam Wortel. Resep Cara Membuat Masakan Enak Komplit Sederhana. Di Indonesia kroket biasanya terbuat dari kentang yang dihaluskan dan di isi dengan berbagai macam bahan isian seperti sayuran daging cincang, suwir ayam dan sebagiannya.

Intruksi cara memasak Kroket Kentang Vegan

  1. Goreng tahu, potong kecil, wortel diiris kecil-kecil, tumis dengan minyak secukupnya, beri kecap, gula, air. Campur kanji dengan sedikit air, masukkan ke tumisan supaya mengental, agar bahan isi tidak pecah, sisihkan.
  2. Kukus kentang selama 15 menit, haluskan, campur terigu, garam, vetsin, lada, aduk rata. Beri sedikit tepung di tangan agar tidak melekat, ambil 1-2 sm adonan kentang, bentuk pipih, masukkan adonan isi, tutup, bentuk bulat. Campur bahan celupan, celupkan ke adonan celup, gulingkan ke tepung panir, goreng dalam minyak secukupnya, jangan dibalik-balik agar tepung panirnya tidak lepas. Goreng sampai kecoklatan baru dibalik, angkat.

Resep dalam bhs İndonesia ada dibagian bawah. This is one of my favorite Indonesian Snack. Nah, resep kroket kentang ini terkenal tidak hanya di Indonesia. Katso käyttäjän Kroket Kentang 🍡& Risol Mini (@kroket.kentang) Instagram-kuvat ja -videot. Meskipun resep kroket kentang ini kelihatannya sudah jadul dan kalah populer dibandingkan dengan resep cemilan modern, tetapi kalau masalah citarasa dan kelezatan tidak kalah enaknya lho.

Begitulah pembahasan Kroket Kentang Vegan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Kroket Kentang Vegan.

LihatTutupKomentar

ads1

close