Nasi Rawon ~Rawon is an Indonesian beef soup. Originating from Surabaya, East Java, rawon utilizes the black keluak nut as the main seasoning, which gives a dark color and nutty flavor to the soup. In Singapore, Nasi Rawon is sometimes sold during breakfast at Malay stalls. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Nasi Rawon yang dapat kalian jadikan ide.
When you have the chance to visit East Java, especially Surabaya, you should try it. There are some recommended restaurants that serve a very delicious Rawon. Blend all the above ingredients except oil and Bango Kecap Manis. kamu bisa membuat Nasi Rawon memanfaatkan 15 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Nasi Rawon
- Silahkan sobat siapkan 1/2 kg daging sapi.
- Kamu membutuhkan Tauge rawon.
- Selain itu juga tambahkan 2 batang daun bawang /loncang (potong2).
- Sediakan juga Seruas jahe,lengkuas (geprek).
- Persiapkan 1 batang serai.
- Kamu membutuhkan 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan juga 2 lembar daun salam.
- Silahkan kamu persiapkan Bumbu halus.
- Silahkan sobat persiapkan 8 siung bawang merah.
- Anda butuh 6 siung bawang putih.
- Kamu perlu 1 sdt merica.
- Anda Memerlukan 2 buah cabe merah besar (buang bijinya).
- Kamu butuh 1 sdt ketumbar.
- Anda butuh secukupnya Gula pasir,garam,penyedap.
- Sobat juga memerlukan 4 buah kluwak (rendam air panas).
Heat the oil and saute the smashed spices until fragrant. Add the Bango Kecap Manis at the end, turn off the heat. Prepare all the ingredients as directed. Mix the rawon spice with rawon broth.
Intruksi cara memasak Nasi Rawon
- Haluskan semua bumbu. Tumis hingga bau harum 1/2 kering. Masukan daun salam,jeruk,serai,lengkuas dan jahe.
- Kemudian masukan daging sapi yg sudah dipotong2. Tambah sedikit air. Tunggu sampai daging berubah warna. Masukkan daun bawang,gula,garam.Aduk2 sebentar..
- Tambahkan 1 liter air/secukupnya. Masak sampai daging empuk..
- Sajikan dengan bawang goreng. Sambel terasi mentah..
Resep Cara Membuat Nasi Rawon Lezat - Rawon yang biasa disajikan bersama nasi sehingga diberi nama lain nasi rawon adalah makanan khas Indonesia, tepatnya di daerah Jawa, seperti Surabaya, Surakarta, Pasuruan, dan beberapa tempat lain yang ikut mengadopsi serta memberi bumbu penyedap tambahan agar dikenal khas dari daerah masing-masing. Nasi rawon cocok menempel di lidah semua kalangan. Rawon merupakan ikon kuliner dari Jawa Timur. Makanan ini banyak ditemui di sekitar Surabaya. Konon, rawon dulunya adalah makanan rakyat jelata yang akhirnya jadi sajian favorit para raja-raja.
Begitulah pembahasan Nasi Rawon terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi Rawon.