Puding Jagung Manis ~Puding jagung merupakan makanan dan dessert jaman now yang memiliki tekstur lembut dan kenyal. Perpaduan aroma khas dan manisnya jagung dengan manfaat kesehatan yang banyak membuatnya. Hallo semuanya, apa kabar 😁 hari ini saya share cara membuat puding jagung manis kesukaanku. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Puding Jagung Manis yang bisa Anda jadikan contoh.
Lihat juga resep Puding Jagung Manis enak lainnya! Ada yang tahu apa itu puding? Puding merupakan hidangan penutup atau bisa disebut dessert yang pada umumnya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, ataupun dipanggang. anda sanggup membuat Puding Jagung Manis memakai 8 bahan 8 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Puding Jagung Manis
- Kamu perlu 2 buah jagung.
- Anda membutuhkan 400 ml susu full cream.
- Kamu butuh 6 sendok makan skm.
- Sediakan juga 4 sendok makan tepung maizena.
- Anda membutuhkan 3 sendok makan tepung beras.
- Anda membutuhkan 2 gelas air.
- Silahkan sobat persiapkan 2 sendok gula putih.
- Kamu butuh secukupnya Keju parut.
Cara membuat puding jagung manis lembut : Blender jagung manis (tambahkan sedikit santan sampai jagung tercelup) agar lebih mudah memblendernya. Puding jagung sekarang mulai banyak diminati orang. Mungkin karena masyarakat semakin mengerti ternyata aneka puding mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan. Resep Puding Jagung Manis yang enak ini menggunakan tepung jagung maizenaku.
Langkah cara memasak Puding Jagung Manis
- Sisir jagung yg sudah direbus.
- Larutkan Tepung beras dan maizena kedalam wadah, pisahkan.
- Masukan air, skm dan susu kedalam panci, kemudian panaskan (untuk ingin lebih manis, skm dan gulanya dapat di tambahkan).
- Setelah mendidih tambahkan jagung, keju sebagian dan tepung yg sudah dilarutkan.
- Aduk sampai matang, sampai meletup-letup.
- Masukan kedalam wadah atau cup selagi panas.
- Tunggu sampai dingin, lalu masukan kedalam kulkas.
- Puding jagung siap di hidangkan.
Temukan semua cara dan bahan membuat tepung jagung manis untuk buka puasa. Ada puding jagung susu, puding jagung santan, puding jagung susu dan santan, puding jagung Ini aku pakai jagung manis yang satu agak kuning, satunya kuning pucat, jadinya ya warnanya jadi. Jagung manis yang legit lembut makin enak dipadu dengan susu yang gurih. Puding jagung ini, jika tidak habis dimakan masukan kulkas ya. Bisa bertahan sampai tiga hari loh.
Begitulah pembahasan Puding Jagung Manis terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Puding Jagung Manis.