Nasi Lemak ala Cooking with Sheila ~Nasi Lemak ala Cooking with Sheila. Hari ini yuk kita belajar sama-sama masak Nasi Lemak alias Nasi Campur ala Malaysia. Lauknya sih bisa beraneka macam tetapi biasanya ada ayam goreng nya, sambal, teri dan kacang goreng. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar mengenai Nasi Lemak ala Cooking with Sheila yang dapat kamu jadikan contoh.
Malaysian restaurant in Shah Alam, Malaysia. Nasi Lemak Bungkus, Malaysia's most popular breakfast now with sambal udang (prawn sambal). Nasi Lemak Bungkus is best wrapped with a layer of banana leaves which imparts its fragrance to the rice. anda dapat membuat Nasi Lemak ala Cooking with Sheila mengfungsikan 14 bahan 1 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Nasi Lemak ala Cooking with Sheila
- Silahkan sobat siapkan 500 gram beras, cuci bersih dan sisihkan.
- Sediakan 3 lembar daun pandan, ikat.
- Anda butuh 3 cm jahe, iris menjadi 3 irisan tipis.
- Anda Memerlukan 3 butir bawang merah, iris tipis.
- Anda membutuhkan 500 mL santan dari 1 butir kelapa.
- Kamu membutuhkan 2 sdt Garam.
- Siapkan juga Bahan pelengkap:.
- Kamu siapin Ayam Goreng Rempah.
- Silahkan sobat persiapkan Teri goreng.
- Silahkan sobat siapkan Kacang goreng.
- Silahkan kamu persiapkan Sambal terasi matang.
- Sobat juga memerlukan Telur rebus.
- Anda butuh Irisan timun.
- Silahkan kamu persiapkan Bawang goreng.
Nasi lemak is rice cooked in coconut milk. Screwpine leaves, locally known as pandan leaves, are first washed and later added into the cooking pot to give the rice its signature fragrance. Biasanya suka makan mi digabung dengan nasi, bahkan tidak sarapan sama sekali. Mengurangi kalori saja tidak akan menghilangkan lemak tubuh bagian atas, tetapi dengan mengurangi lemak internal dapat meningkatkan kesehatan.
Intruksi cara membuat Nasi Lemak ala Cooking with Sheila
- – Siapkan alat pengukus dan kukus beras hingga setengah matang selama 10 menit. – Sambil menunggu rebus santan bersama garam, daun pandan, jahe dan bawang merah. Masukkan beras setengah matang dan masak sambil terus diaduk hingga santan meresap. – Kukus kembali hingga matang kurang lebih 30 menit. – Sajikan nasi ini bersama bahan pelengkap. Untuk 4-5 porsi.
Haloo.masak apa hari ini teman-teman ? Gara-gara sering lihat ulasan di Afc tentang Nasi Lemak ini kok jadi kepengen buat juga.hihi. Dari beragam acara dari acara masak yang di bawakan Chef Malaysia hingga acara Taste with Jason. The rice from Kedai Makan Muhajirin had just the right amount of coconut. PENYAJIAN : • sajikan nasi lemak bersama sambal ikan bilis, mentimun dadar telur, dan kari ayam. *IKAN BILIS : • ialah sejenis ikan air tawar yang berukuran sebesar teri dan badannya gilig.
Begitulah pembahasan Nasi Lemak ala Cooking with Sheila terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi Lemak ala Cooking with Sheila.