ads2

ads3

Resep Sambal Matah

Sambal Matah ~Sambal Matah Recipe, an Indonesian raw, spicy shallot and chilli salsa or condiment from the island of Bali. Sambal = a spicy condiment, chilli dish. Sambal Matah memang dibuat dari bahan-bahan mentah yang mengeluarkan aroma khas dari rempah-rempah, seperti serai dan daun jeruk. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar mengenai Sambal Matah yang dapat sobat jadikan wawasan.

Sambal Matah There are actually hundreds sambal varieties available throughout the archipelago and Sambal matah has been tremendously gaining popularity for the last few years. Sambal Matah is a famous raw sambal from the Gods island of Bali. Thera are two versions of Sambal Matah. kamu sanggup memasak Sambal Matah manfaatkan 6 bahan 3 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Sambal Matah

  1. Siapkan juga 5 siung bawang merah.
  2. Anda perlu 5 buah cabai rawit merah.
  3. Kamu perlu 1 batang sereh,ambil bagian dalamnya.
  4. Selain itu juga tambahkan Terasi sedikit saja.
  5. Persiapkan Garam,gula,penyedap rasa(kalau suka).
  6. Kamu butuh secukupnya Garam,gula,penyedap rasa (kalau suka).

Sambal matah is one of the condiments that can go no wrong. You can combine it with grilled or fried fish, chicken, lamb, beef or even pork, you name it. In Bali, you can even find sambal matah inside. Sambal Matah was one of the dishes we learned to cook and I have adapted the recipe we learned *Recipe Notes: The original sambal matah recipe that I learned to make used tiny fiery red Balinese.

Step by step cara membuat Sambal Matah

  1. Iris halus bawang merah,cabai dan serai.
  2. Tuang minyak kelapa kedalam wadah masukkan terasi,bahan yang sudah diiris,garam,gula dan penyedap rasa.
  3. Aduk semua menggunakan sendok sambil dibejek-bejek.diamkan sebentar dan siap dinikmati....

Sambal matah is originated in Bali. Many people do not know about or hear of Indonesia, but they sure know Bali 🙂 sambal matah is made with all raw ingredients. Siapa yang doyan banget makan pedas? Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian kuliner.

Begitulah pembahasan Sambal Matah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sambal Matah.

LihatTutupKomentar

ads1

close