32. Baso aci gabet ~Baso aci gabet alias ga pakai ribet! Bahannya mudah, cara bikinnya juga mudah. Bahannya sederhana, hasilnya istimewa Baso aci ini cocok banget dimakan panas panas pas cuaca lagi dingin. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar mengenai 32. Baso aci gabet yang dapat Anda jadikan ide.
Sehingga semua bahan yang tersaji benar-benar didatangkan langsung dari Garut. Kebanyakan mengatakan bahwa pencinta pedas wajib mencoba Baso Aci Kalimanjaro. Mendengar hal tersebut, sebagai pencinta pedas, kami pun. anda dapat membuat 32. Baso aci gabet memanfaatkan 8 bahan 9 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak 32. Baso aci gabet
- Selain itu juga tambahkan 5 sdm tepung terigu segitiga biru.
- Anda butuh 4 sdm tepung tapioka.
- Kamu butuh 3 siung bawang putih.
- Silahkan kamu persiapkan 10 buah cabe rawit.
- Persiapkan 2 batang daun bawang.
- Silahkan sobat persiapkan Secukupnya garam, gula, lada, kaldu bubuk.
- Persiapkan 500 ml air.
- Anda perlu 1 buah jeruk limau untuk topping.
It is an icon with title Thumb Up Fill. NEGATİF. baso aci kurang mateng. sukro nya keras. It is an icon with title Cross. Pada awalnya Baso Aci Ganteng ini didirikan oleh dua orang pemuda asal Bandung yang menemukan baso aci di Garut dan akhirnya mereka mencoba Jadi tunggu apa lagi nih?
Step by step cara membuat 32. Baso aci gabet
- Bagian I: Bikin baso aci. Siapkan bahan-bahannya. Saya pakai 5 sdm tepung terigu dan 4 sdm tepung aci/tapioka. Jika ingin lebih kenyal, takaran tepung aci bisa ditambahkan..
- Campur tepung agar tercampur merata. Tambahkan 1 siung bawang putih cincang, daun bawang cincang, 1/4 sdt garam, gula, dan kaldu bubuk (saya pakai kaldu jamur)..
- Setelah tercampur merata tambahkan 7 sdm air (tidak perlu air panas, air biasa saja). Aduk menggunakan sendok, lalu uleni sampai tepung bisa dibentuk (tidak perlu sampai kalis, cukup sampai merata saja semua tepungnya kena air).
- Bentuk adonan menjadi bulat. Jika punya tahu goreng bisa dibuat tahu aci. Saya cuma punya 4 sisa makan siang jadi saya bikin sekalian hehe.
- Panaskan air dalam panci. Saat mendidih masukkan baso aci. Rebus sampai mengapung, lalu tiriskan.
- Bagian II: Kuah baso aci. Sambil menunggu aci matang, dalam cobek siapkan 2 siung bawang putih, 1/4 sdt garam, dan 10 cabe rawit merah (jumlah bisa disesuaikan sesuai selera). Ulek kasar.
- Panaskan minyak, tumis sampai wangi. Masukkan 500 ml air, potongan daun bawang (porong 1 cm), secukupnya garam, gula, lada, dan kaldu bubuk. (Disini saya tambahkan tahu sedikit, sisa di kulkas hehe. Bisa diskip). Saat sudah mendidih masukkan baso aci. Aduk dan panaskan selama 5 menit.
- Baso aci siap dinikmati panas-panas. Rasanya gurih pedas. Toppingnya bisa ditambahkan cireng dan pilus, tapi karena saya gapunya saya skip hehe. Tambahkan boncabe biar makin pedes. Topping wajibnya adalah jeruk limau yg bikin baso aci beda sama baso yang lain.
- Saya makan pakai boncabe maknyuusss, maaf blur krn pengen buru-buru makan. Perasan jeruk limau bikin rasanya seger, dan cocok dimakan bahkan saat cuaca panas. Yuk dicoba 😋😋😋.
Buat yang ada di sekitar Bandung kamu bisa menemukan beberapa penjual baso aci di sana. Baso Aci is traditional food or snack from Bandung Indonesia. Served with meatbalss, fried meatballs, lime, tofu and snack. There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Baso Aci Akang - Cinere, Indonesia yet. Get quick answers from Baso Aci Akang - Cinere staff and past visitors.
Begitulah pembahasan 32. Baso aci gabet terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori 32. Baso aci gabet.