ads2

ads3

Resep Panada cakalang Manado

Panada cakalang Manado ~Aku beli di pasar tradisional kabupaten Situbondo. Jadi Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) adalah ikan berukuran sedang dari familia Scombridae (tuna). Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar berkaitan dengan Panada cakalang Manado yang dapat sobat jadikan wawasan.

Panada cakalang Manado Cakalang pampis [ambil contoh menggunakan ikan cakalang] berbeda dengan cakalang fufu. Selain klappertaart, Manado juga masih mempunyai kue khas lain bernama panada. Goreng Panada hingga berubah warna jadi kecoklatan di kedua sisinya. kamu bisa membuat Panada cakalang Manado memanfaatkan 16 bahan 7 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Panada cakalang Manado

  1. Sobat juga memerlukan 500 gram Tepung terigu.
  2. Silahkan sobat persiapkan 50 gram Margarin.
  3. Kamu butuh 50 gram Gula pasir.
  4. Kamu membutuhkan 1/2 bungkus Ragi fermipan.
  5. Kamu membutuhkan secukupnya Vanili.
  6. Anda perlu 250 ml Susu UHT plain.
  7. Silahkan sobat persiapkan 2 butir kuning telur.
  8. Sediakan isian.
  9. Anda Memerlukan 3 siung Bawang putih.
  10. Anda membutuhkan 10 buah Cabai.
  11. Siapkan juga secukupnya Garam.
  12. Silahkan sobat persiapkan secukupnya Penyedap.
  13. Kamu butuh secukupnya Lada.
  14. Anda Memerlukan secukupnya Kecap.
  15. Siapkan juga sesuai selera Bihun.
  16. Silahkan sobat siapkan sesuai selera Ikan cakalang.

Resep masakan ikan cakalang khas manado. Cakalang fufu is a cured and smoked skipjack tuna clipped on a bamboo frame, a Minahasan delicacy of North Sulawesi, Indonesia. After the cakalang (Minahasan for skipjack tuna) fish has been cleaned (scaled and gutted). Kue panada dengan isi ikan cakalang merupakan sajian kuliner asal Manado yang sangat nikmat di lidah.

Langkah cara memasak Panada cakalang Manado

  1. Buat isian terlebih dahulu, tumis bawang putih dan cabai yang sudah halus. Setelah berwarna kecoklatan masukkan ikan cakalang, aduk sampai berubah warna masukkan bihun lalu bumbuhi dengan garam, lada, dan penyedap. Jangan lupa tambahkan sedikit kecap. Angkat lalu sisihkan..
  2. Siapkan bahan untuk membuat kulit. Campurkan gula, ragi, susu, dan kuning telur dalam wadah lalu mixer dengan kecepatan rendah..
  3. Masukkan mentega dan vanili lalu mixer..
  4. Terakhir tambahkan tepung terigu, mixer sampai adonan jadi kalis..
  5. Bagi adonan jadi 22 bagian bulatkan dan beri sedikit jarak. Lalu diamkan selama 30 menit..
  6. Cek adonan lalu beri isian dan bentuk adonan lalu diamkan lagi 15 menit..
  7. Goreng adonan dalam minyak yang banyak lalu jangan sering di bolak-balik. Jika sudah matang angkat lalu tiriskan. Sajikan 😁.

Panada merupakan salah satu jenis kue khas Manado yang cukup populer selain klappertaart. Resep Panada, Roti Goreng Favorit Khas Manado. Panada atau roti goreng isi ikan cakalang hadir di dapur Manado berkat pengaruh kolonial Portugis di daerah Sulawesi Selatan. Panada is very similar to Spanish/Portuguese empanada and Jamaican patty. I believe this dish was Panada -Manadonese Tuna Stuffed Bread/Pastry- recipe by Yasa Boga and Ellen, modified by me.

Begitulah pembahasan Panada cakalang Manado terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Panada cakalang Manado.

LihatTutupKomentar

ads1

close