ads2

ads3

Resep Moon Cake

Moon Cake ~A mooncake is a Chinese bakery product traditionally eaten during the Mid-Autumn Festival (中秋節). The festival is about lunar appreciation and Moon watching, and mooncakes are regarded as an indispensable delicacy. Cake flour is ideal for making mooncake. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar tentang Moon Cake yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Moon Cake It is also known as artificial honey usually used in moon cakes and other cakes to replace sugar. Chinese moon cake is the representative food of the Mooncake Festival, or more commonly known as Mid-Autumn Festival. Delivering moon cakes safely and securely. kamu sanggup membuat Moon Cake memakai 13 bahan 6 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Moon Cake

  1. Sediakan 130 gr terigu pro rendah.
  2. Silahkan kamu persiapkan 130 gr terigu pro tinggi.
  3. Silahkan kamu siapkan 160 ml golden syrup.
  4. Persiapkan 12 gr air abu.
  5. Silahkan kamu siapkan 30 gr olive oil / peanut oil.
  6. Anda perlu 1 btr kuning telur.
  7. Selain itu juga tambahkan 25 gr selai kacang (Skippy creamy).
  8. Sediakan juga Olesan :.
  9. Anda membutuhkan 2 btr kuning telur.
  10. Kamu membutuhkan 1/2 btr putih telur.
  11. Anda perlu Isian.
  12. Silahkan kamu persiapkan 7 btr kuning telur asin (lap kering dengan tissue).
  13. Anda butuh secukupnya Pasta kacang merah.

A step by step guide for making mooncake, a traditional Chinese dessert typically eaten during the Mid-Autumn Festival for good luck. The moon cake is a kind of wheaten food. The dough is made of flour, oil and sugar, and filling is red-bean and lotus paste, salty egg yolk, preserved fruit, and chocolate. INSPIRED BY 'THE OUTLAW OCEAN' A BOOK BY IAN URBINA.

Intruksi cara membuat Moon Cake

  1. Dalam wadah masukkan golden syrup, air abu dan minyak kocok menggunakan bowl whisk sampai berbusa.
  2. Masukkan selai kacang, telur dan tepung aduk menggunakan spatula sampai rata (kalau terlalu lembek tambahkan tepung).
  3. Masukkan kedalam wadah, Istirahatkan selama 2 jam atau lebih (me 4 jam).
  4. Cetak sesuai selera Saya menggunakan cetakan MC uk 75 gr dan 100 gr.
  5. Panggang dengan suhu 170, api atas bawah selama 15 menit taruh di rak tengah. Keluarkan, istirahatkan selama 5 menit olesi bahan olesan, oven lagi dengan api atas bawah taruh di rak atas selama 10 menit, angkat..
  6. Simpan kedalam wadah kedap udara tunggu 4 hari baru boleh dimakan.

A new single by MOONCAKE for the project of The New York Times journalist Ian Urbina. His book The 'Outlaw Ocean' which has already. See more ideas about Moon cake, Mooncake recipe, Food. A round moon cake symbolizes reunion and completeness. It conveys good wishes and sweet harmony between family members and friends.

Begitulah pembahasan Moon Cake terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Moon Cake.

LihatTutupKomentar

ads1

close