Thousand layers/Bakpia Mumbul aka spiral moon cake ~Bakpia spiral ini membuatnya sedikit repot ya tapi pas udah jadi, bakpia ini enak dan renyah banget digigiit. Divideo ini aku pakai matcha sebagai pengganti. Quick video demonstrating how to make thousand layer spiral mooncakes. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar seputar Thousand layers/Bakpia Mumbul aka spiral moon cake yang dapat kalian jadikan wawasan.
Thousand Layer Spiral Mooncakes adapted from Cafe Nilson. I made three pumpkin items for my submission: pumpkin mochi cake, pumpkin thousand layer spiral mooncakes, and these savory. A mooncake is a Chinese bakery product traditionally eaten during the Mid-Autumn Festival (δΈη§η―). kamu mampu memasak Thousand layers/Bakpia Mumbul aka spiral moon cake manfaatkan 16 bahan 12 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Thousand layers/Bakpia Mumbul aka spiral moon cake
- Siapkan juga 1 Bahan.
- Silahkan sobat siapkan 250 gram tepung terigu protein rendah.
- Sediakan 120 gram mentega putih.
- Selain itu juga tambahkan Secukupnya pasta pandan.
- Anda membutuhkan 2 Bahan.
- Kamu siapin 300 gram tepung terigu segitiga.
- Sediakan 110 gram mentega putih.
- Anda membutuhkan 60 gram gula halus.
- Sediakan 115 ml air dingin.
- Selain itu juga tambahkan Filling.
- Sobat juga memerlukan 100 gram tepung terigu (sangrai 5 menit).
- Anda butuh 120 gram gula halus.
- Sediakan juga 60 gram margarin.
- Anda Memerlukan 1 sachet SKM.
- Silahkan sobat siapkan 1 sdm air es.
- Sobat juga memerlukan 30 gram coklat bubuk (keju parut).
The festival is about lunar appreciation and Moon watching, and mooncakes are regarded as an indispensable delicacy. The spiral thousand layer mooncake is not something I've known as a kid, but sure has gained popularity in the past decade probably! It reminds me of the spiral curry puff that is very popular in Singapore. Most people like to fill this spiral thousand layer mooncake with sweetened yam paste.
Intruksi cara memasak Thousand layers/Bakpia Mumbul aka spiral moon cake
- Campur semua bahan 1,uleni sampai rata lalu istirahatkan 20 menit (bungkus plastik wrap).
- Membuat filling:campur semua bahan filling sampai rata..
- Campur semua bahan 2,uleni sampai rata lalu istirahatkan juga 20 menit(bungkus plastik wrap).
- Bagi masing masing adonan menjadi 10,lalu bulatkan.Total 20 bulatan ya..
- Ambil 1 bulatan adonan putih lalu isikan 1 bulatan adonan warna.bungkus seperti membuat bakpao.lakukan sampai adonan habis..
- Ambil 1 bulatan lalu pelan2 gilas sampai tipis,,pelan2 saja gilasnya...π.
- Gulung memanjang lalu gilas lagi sepanjang dan setipis mungkin...(biar layernya banyak).
- Gulung lagi lalu potong jadi 2 bagian.Bagian terpotong letakkan di bagian bawah,lalu gilas perlahan,isi dengan filling dan rapikan lagi..
- Panggang selama 20 menit suhu 170 derajat..
- Kalau bingung lihat pic yah,,,.
- Saya potoin step by stepnya..π.
- Rasanya enakkkk....ππ.
Lapis legit/spekkoek/Indonesian thousand layers cake is a must for special celebrations such as Chinese New Year, Christmas, or Eid. A bit of a history lesson. This cake is actually a hybrid Indonesian and Dutch cake, a legacy from the Dutch colonial era but is still widely enjoyed to this day. Thousand Layer Flaky Swirl Yam / Taro Mooncake (with custard filling) εε±θζ³₯ζι₯Ό. Bake for Happy Kids is top Singapore Australia baking cooking food blog written by Zoe, who lives in Melbourne.
Begitulah pembahasan Thousand layers/Bakpia Mumbul aka spiral moon cake terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Thousand layers/Bakpia Mumbul aka spiral moon cake.