Kue bulan (moon cake) ~Pembuatan Kue Bulan sebetulnya cukup mudah. Terlebih lagi, saat ini sudah dipermudah dengan berbagai inovasi teknologi memasak terbaru, seperti aneka cetakan kue kering unik. Untuk cetakan sendiri, sekarang sudah ada Cetakan Kue Bulan yang khusus biasa digunakan untuk membuat Kue Bulan. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar berkaitan dengan Kue bulan (moon cake) yang dapat kalian jadikan wawasan.
Bentuk mooncake yang bulat menunjukkan kebulatan dan keutuhan, dengan harapan keluarga selalu utuh dan sejalan. Konon, hingga kini dipercaya bahwa selama pertengahan musim gugur, saat bulan bulat penuh dan bersinar benderang, tampak siluet bayangan Chang Er, yang kemudian dikenal sebagai Dewi Bulan. Kue Bulan (yue bing) adalah penganan wajib dalam festival ini. anda bisa memasak Kue bulan (moon cake) mengfungsikan 12 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Kue bulan (moon cake)
- Kamu perlu 100 gr tepung teligu.
- Kamu membutuhkan 60 gr syrup golden.
- Kamu membutuhkan 1/2 sdt air abu (air kie).
- Silahkan kamu siapkan 28 gr Minyak mkn.
- Sobat juga memerlukan 4 bj telur asin.
- Sobat juga memerlukan 2 sdm arak beras.
- Silahkan sobat siapkan 460 gr filing durian atau rotus (sesuai selera).
- Kamu siapin Bahan oles.
- Silahkan kamu persiapkan 1 kuning telur.
- Silahkan kamu persiapkan 1 sdt sryup golden.
- Sediakan juga 1 sdm putih telur.
- Silahkan sobat siapkan Aduh rata saring.
Kue kue yang dipanggang hingga keemasan ini terdiri dari bagian luar dan bagian isi. Biasanya berbentuk bulat, dengan hiasan yang dicetak serupa ukiran berbentuk bunga, tumbuhan, kelinci atau awan, menggambarkan bayang-bayang yang kita lihat di permukaan bulan. Jakarta - Festival Musim Gugur di China selalu dimeriahkan dengan hadirnya kue bulan. Kue manis berbentuk bulat ini juga tersedia spesial di beberapa toko kue hingga hotel di Jakarta..
Step by step cara memasak Kue bulan (moon cake)
- Campur kan syrup.air abu. Aduk rata.masukin Minyak.tuang ke tepung.aduk sampai rata. Bungkus plastik diam kan 2jam.
- Ambil kuning telur.masukin dalam mangkok arak beras. Cuci dia. Angak taluk di piring stenlis. Kukus 10menit.
- Bagi filing jd 4 masing2 115gr. Adonan kulit 48gr. Bulat2 kan. Masukin telur yg sdh dingin di dalam filing. Bulat kan balik. Tipis kan kulit. Masuk in filing bulat2 kan sampai rata dan filing tertutup. Pakai cetakan moon cake. Masukin tekan angkat.
- Susun dalam royang. Panas kan oven 170.kue semprot pakai air lalu oven 10 menit. Keluar kan oles tipis bahan oles. Lalu oven lagi 20 menit. Siap dingin kan di rak.masukin tapruwe selama 2hari siap di makan.
Adalah makanan tradisional masyarakat Tionghoa yang menjadi sajian wajib pada perayaan Festival Musim Gugur setiap tahunnya. Di Indonesia, kue bulan biasanya dikenal dalam Bahasa Hokkian-nya, gwee pia atau tiong chiu pia. Sedangkan dalam bahasa Hakka / Khek- nya, yaitu ngie̍t-piáng. Kue bulan tradisional pada dasarnya berbentuk bulat, melambangkan kebulatan dan keutuhan. Kue bulan (Hanzi: 月餅, pinyin: yuèbǐng) adalah penganan tradisional Masyarakat Tionghoa yang menjadi sajian wajib pada perayaan Festival Musim Gugur setiap tahunnya.
Begitulah pembahasan Kue bulan (moon cake) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue bulan (moon cake).