ads2

ads3

Resep #7: Pepes Daging Ayam Giling+Tahu (kukus)

#7: Pepes Daging Ayam Giling+Tahu (kukus) ~ Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar seputar #7: Pepes Daging Ayam Giling+Tahu (kukus) yang bisa sobat jadikan ide.

#7: Pepes Daging Ayam Giling+Tahu (kukus) anda bisa memasak #7: Pepes Daging Ayam Giling+Tahu (kukus) memanfaatkan 19 bahan 9 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak #7: Pepes Daging Ayam Giling+Tahu (kukus)

  1. Silahkan sobat persiapkan 250 gr daging ayam giling.
  2. Kamu perlu 4 buah tahu putih.
  3. Kamu butuh 1 butir telur.
  4. Anda Memerlukan Daun pisang.
  5. Silahkan kamu siapkan Bahan Halus.
  6. Kamu membutuhkan + 4 butir Bawang merah.
  7. Siapkan juga + 2 butir Bawang Putih.
  8. Persiapkan + 1 buah Kemiri besar.
  9. Anda Memerlukan 2 lembar Daun salam.
  10. Silahkan sobat siapkan 1 buah Sereh.
  11. Silahkan sobat persiapkan 1 ruas jari Jahe.
  12. Kamu perlu Secukupnya Cabai.
  13. Selain itu juga tambahkan + ¼ butir Bawang bombay.
  14. Siapkan juga Garam.
  15. Silahkan kamu siapkan Lada halus.
  16. Kamu membutuhkan Bahan Tambahan.
  17. Silahkan kamu siapkan Saus tiram.
  18. Silahkan kamu siapkan Gula.
  19. Silahkan kamu siapkan Minyak goreng.

Intruksi cara membuat #7: Pepes Daging Ayam Giling+Tahu (kukus)

  1. Siapkan semua bahan. Jangan lupa berdoa dulu :).
  2. Haluskan semua bumbu halus, kecuali Daun salam, sereh dan jahe. Kalau saya prefer diuleg agar tidak perlu menambahkan air. Kalau yg suka pedas, cabainya bisa ikutan diuleg. Tapi karena yang dimasakin ngga terlalu suka pedas, jadi ya cabainya saya potong serong aja..
  3. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halusnya, masukkan sereh, jahe dan daun salam. Tambahkan saus tiram, gula dan lada halusnya. Setelah harum masukkan daging ayam gilingnya. Koreksi rasa. Masak hingga matang..
  4. Haluskan tahu putihnya. Kalau saya cara menghaluskannya dengan diremas-remas..
  5. Setelah tahu halus, masukkan tumisan daging ayamnya. Kenapa sebelumnya daging ayam gilingnya saya tumis dahulu? Agar memberikan tekstur yang berbeda dengan tahunya. Kalau tanpa ditumis juga sebenarnya tidak apa-apa, hanya saja dikhawatirkan rasa ayamnya tidak terasa dan hanya tahunya saja yg dominan, karena sama-sama lembut dan halus. Kalau ditumis dulu, dagjng ayam gilingnya lebih memiliki tekstur kasar..
  6. Setelah tahu dan tumisan daging ayam giling, masukkan juga telur yang sebelumnya sudah dikocok dulu. Campur rata semuanya jadi satu kesatuan..
  7. Setelah itu bungkus dengan daun pisang. Karena sebelumnya saya belum pake cabai, maka saat membungkus inilah saya berikan satu irisan cabe sebagai hiasan juga. Bentuk bungkusan bisa bebas sesuai selera saja, bisa memanjang seperti lontong, atau seperti saya ini. Sebanyak apa isinya juga sesuai selera, kalau saya mengisinya kira-kira untuk satu porsi makan..
  8. Didihkan air dalam panci pengukus, setelah mendidih, barulah masukkan bungkusan pepes. Kukus hingga 15menit..
  9. Setelah itu sajikan :).

Begitulah pembahasan #7: Pepes Daging Ayam Giling+Tahu (kukus) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori #7: Pepes Daging Ayam Giling+Tahu (kukus).

LihatTutupKomentar

ads1

close