Roti Canai Teburai ~Roti Canai Pelangi, Roti Canai Telur Goyang, Kari Kambing & Kaki Ayam Roti canai (pronunciation: /tʃanaɪ/), or roti chenai, also known as roti cane (/tʃane/) and roti prata, is an Indian-influenced flatbread dish found in several countries in Southeast Asia, including Brunei. Roti Canai is an all-time Malaysian favourite that is best eaten piping hot with any of your favourite I have tried the famous roti canai and have been able to make the dough quite elastic but the main. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar seputar Roti Canai Teburai yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Roti Canai recipe: Roti canai (pronounced "chanai," not "kanai") is a type of flatbread found in Malaysia, often sold in Mamak stalls. It is known as roti prata in Southern Malaysia and Singapore. The most popular Malaysian bread would be roti canai it's a flat bread that's soft and chewy to eat, simply addictive. kamu dapat memasak Roti Canai Teburai manfaatkan 7 bahan 9 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Roti Canai Teburai
- Silahkan sobat persiapkan 250 gr terigu protein tinggi (saya pakai cakra kembar).
- Siapkan juga 120 ml susu cair.
- Persiapkan 1 kuning telor.
- Persiapkan 1 sdt gula pasir.
- Anda membutuhkan 1/2 sdt garam.
- Silahkan kamu siapkan 2 sdm minyak goreng.
- Silahkan kamu siapkan 50 g margarin untuk olesan.
Roti canai adalah sejenis roti pipih (flatbread) dengan pengaruh India, yang banyak ditemukan di Indonesia. Roti ini bisa ditemukan di gerai mamak di Singapura atau di rumah makan Aceh dan Sumatra Barat di Indonesia. Di Singapura, roti seperti ini dinamai roti prata. Roti canai adalah roti yang berasal daripada India, dengan namanya sendiri sudah jelas Asalnya, roti canai ini dibawa bersama sewaktu migrasi orang India ke Tanah Melayu semasa penjajahan.
Langkah cara memasak Roti Canai Teburai
- Siapkan tepung terigu di baskom, masukkan susu cair dan gula pasir.
- Kemudian masukkan juga garam dan kuning telur, aduk dengan tangan asal rata saja.
- Setelah itu masukkan minyak goreng, uleni hingga kalis dan lembut.
- Bulatkan adonan, istirahatkan 20 menit, kemudian potong kecil2 dan bulatkan.
- Kemudian celupkan bulatan adonan tadi di minyak, taruh di wadah dan ditutup serbet bersih. Duamkan selama 2 jam.
- Setelah 2 jam, ambil adonan, pipihkan dengan tangan hingga tipis, kemudian oles permukaannya dengan margarin sampai rata.
- Kerat/irid melintang tidak putus, kemudian gulung adonan yang sudah dikerat tadi.
- Bulatkan adonan dan simpul bagisn ujung ketengah adonan, pipihkan. Panaskan pan dan lelehkan margarin.
- Goreng roti canai sambil dibalik2 hingga matang. Roti canai teburai siap dinikmati, bisa diberi topping coklat atau sesuai selera.
I would like to point out that roti canai in the form found in Malaysia (or other parts of South East Asia) is rather foreign to Indian cuisines (yes, we kinda have multiple cuisines, one for each region). Penang Roti Canai is a popular flatbread sold by Indian Muslim vendors in Penang. Traditional Roti served with a yummy curry sauce. You can order from vegetarian roti dishes to the western Bacon & Eggs. Roti canai merupakan salah satu makanan kegemaran rakyat Malaysia.
Begitulah pembahasan Roti Canai Teburai terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti Canai Teburai.