Chicken Katsu Saus Kare ~The crunchy texture with creamy sauce is simply irresistible. Today's recipe is a rich and flavorful Japanese katsu curry. Here, crunchy chicken cutlet or pork cutlet is served over rice and smothered in a creamy curry sauce. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar mengenai Chicken Katsu Saus Kare yang dapat Anda jadikan wawasan.
All Reviews for Ashley's Chicken Katsu with Tonkatsu Sauce. A chicken katsu curry is a Japanese staple and mine features a perfectly fried crispy chicken breast and a fab homemade curry sauce. This simple recipe would be called katsu kare in Japan and it is a follow-up recipe to my tonkatsu recipe. anda dapat membuat Chicken Katsu Saus Kare menggunakan 19 bahan 7 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Chicken Katsu Saus Kare
- Sediakan 1/2 dada ayam fillet.
- Silahkan kamu siapkan 1 btr telur (kocok) /.
- Silahkan kamu persiapkan 2 sdm tepung basah.
- Selain itu juga tambahkan 4 sdm tepung terigu.
- Anda perlu 2 sdm maizena.
- Silahkan kamu persiapkan Tepung panir.
- Silahkan kamu persiapkan Marinasi :.
- Silahkan kamu siapkan Lada.
- Selain itu juga tambahkan Garam.
- Kamu membutuhkan peras Lemon.
- Anda perlu Saus Kare :.
- Selain itu juga tambahkan 1 bks bumbu kare indofood.
- Anda Memerlukan 1 sdm kecap manis.
- Sediakan juga 200 ml air.
- Selain itu juga tambahkan 1 sdt maizena (campur dengan sedikit air).
- Kamu siapin Sayuran pelengkap :.
- Anda Memerlukan Wortel rebus.
- Anda membutuhkan Buncis rebus.
- Silahkan kamu persiapkan Kentang goreng.
Make chicken katsu curry from scratch with japancentre.com's katsu curry recipe. A hearty, mildly spicy main meal best served with rice. How to Make Chicken Katsu with Katsu Sauce (L&L Hawaiian Barbecue). Cut chicken into strips and serve with sauce.
Step by step cara membuat Chicken Katsu Saus Kare
- Fillet 1/2 dada ayam menjadi 3-4 bagian, pipihkan..
- Rendam dalam bumbu marinasi lalu masukkan ke chiller beberapa jam atau semalaman agar bumbu meresap..
- Masukkan ayam yg telah dimarinasi ke dalam telur, lalu masukkan ke dalam tepung kering, masukkan kembali ke dalam telur, terakhir masukkan ke tepung panir..
- Masukkan ayam yang telah dibalur tepung ke dalam wadah tertutup, lalu simpan dalam freezer agar tepung panir tidak mudah rontok saat digoreng..
- Goreng ayam dalam minyak panas dengan api kecil, sampai terlihat kecoklatan..
- Untuk saus, masak bumbu kare, air, kecap manis, lalu masukkan maizena, masak hingga mengental..
- Sajikan ayam yg telah dipotong2 dengan saus & sayuran..
Serve with a few scoops of hot, sticky, white rice and a scoop of macaroni salad for a true plate lunch special like L&L Hawaiian Barbecue! Drain and rinse under warm water. Divide among shallow bowls, top with chicken katsu and pour over hot curry sauce. It is an abomination warped by one of Japanese's many talents, to adapt foreign cuisines by rendering them unrecognizable. Deep-fried XL hamburger croquette in an elaborate panko breading, doused with a pond of lava-like Japanese curry.
Begitulah pembahasan Chicken Katsu Saus Kare terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Chicken Katsu Saus Kare.