ads2

ads3

Resep Tahu gejrot

Tahu gejrot ~Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar tentang Tahu gejrot yang dapat sobat jadikan wawasan.

Tahu gejrot Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. kamu mampu memasak Tahu gejrot mengfungsikan 9 bahan 9 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Tahu gejrot

  1. Kamu perlu 5 buah tahu ukuran sedang.
  2. Sediakan juga 15 biji cabe rawit (sesuai selera).
  3. Silahkan sobat siapkan 1/2 bulatan gula merah ukuran sedang.
  4. Anda membutuhkan 1/2 sdt garam.
  5. Silahkan sobat persiapkan 150 ml air hangat.
  6. Kamu butuh 1 biji bawang merah.
  7. Sediakan 1 biji bawang putih.
  8. Silahkan sobat siapkan secukupnya asam jawa.
  9. Sobat juga memerlukan secukupnya minyak goreng.

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.

Intruksi cara membuat Tahu gejrot

  1. Goreng tahu hingga matang.
  2. Sambil menunggu tahu matang, kita buat kuah gejrotnya.
  3. Cuci cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan uleg kasar (jangan lupa kupas bawang merah dan bawang putihnya yaa).
  4. Tambahkan gula merah dan garam kemudian haluskan bersama cabe rawit tadi.
  5. Disisi lain, jangan lupa angkat tahu yang digoreng dan titirkan kemudian juga campurkan asam jawa dengan air hangat dan aduk-aduk.
  6. Tuangkan air asam jawa tadi ke adonan cabe, gula merah, dan garam yang sudah dihaluskan.
  7. Aduk hingga tercampur merata dan kuah gejrot siap.
  8. Potong-potong tahu yang telah digoreng tadi sesuai selera dan tuangkan dengan kuah gejrot yang sudah dibuat tadi.
  9. Tahu gejrot siap disantap.

Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Bisa menggunakan tahu putih goreng atau tahu sumedang. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Begitulah pembahasan Tahu gejrot terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu gejrot.

LihatTutupKomentar

ads1

close