ads2

ads3

Resep Tahu Gejrot

Tahu Gejrot ~Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tahu Gejrot yang bisa Anda jadikan ide.

Tahu Gejrot Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. anda bisa membuat Tahu Gejrot mengfungsikan 7 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Tahu Gejrot

  1. Silahkan kamu persiapkan tahu pong yang sudah digoreng.
  2. Kamu perlu 3 keping gula merah.
  3. Siapkan juga 2 sdm cuka putih.
  4. Anda Memerlukan 3 siung bawang putih.
  5. Kamu siapin 5 buah cabe rawit/ cabe setan (sesuai selera).
  6. Kamu butuh 1 sdt garam.
  7. Anda Memerlukan Air.

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.

Step by step cara membuat Tahu Gejrot

  1. Ulek kasar 3 siung bawang putih dan 5 buah cabe rawit (bisa ditambah/dikurangi sesuai tingkat kepedasan)..
  2. Iris tipis 3 keping gula merah agar mudah dilarutkan dalam air..
  3. Masak air hingga mendidih lalu masukan irisan gula merah, cabe rawit & bawang putih yang sudah diulek kasar barusan..
  4. Terakhir tambahkan cuka putih dan garam biarkan hingga mendidih setelah matang potong2 tahu pong campurkan bersama air kuah gula tsb..
  5. Tahu gejrot siap disajikan,makanlah selagi hangat ❤.

Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Bisa menggunakan tahu putih goreng atau tahu sumedang. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Begitulah pembahasan Tahu Gejrot terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Gejrot.

LihatTutupKomentar

ads1

close