ads2

ads3

Tutorial membuat Empal Gentong

Empal Gentong ~Pertama kali saya mendengan Masakan Empal Gentong yang ada di benak saya adalah daging sapi yang di goreng. Karena di daerah kampung saya, empal daging itu berarti daging sapi yang digoreng. Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar mengenai Empal Gentong yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Empal Gentong Empal Gentong Bu Darma lebih memilih untuk tidak membuka cabang, diluar rumah makan Dikarenakan saking ramainya penikmat empal gentong yang datang. Foodies, yang berasal dari Jawa Barat pasti sudah tidak asing lagi dengan Empal Gentong. Gerry mau ajarin cara bikinnya nih Foodies, gimana sih? anda bisa memasak Empal Gentong menggunakan 14 bahan 7 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Empal Gentong

  1. Anda Memerlukan 300 gr daging sandung lamur, potong2 dadu.
  2. Anda membutuhkan 1 btg daun bawang, iris halus.
  3. Silahkan kamu siapkan 2 sdm bawang merah goreng.
  4. Silahkan kamu persiapkan 800 ml santan.
  5. Anda perlu 3 sdm minyak goreng.
  6. Anda Memerlukan 2 lbr daun salam.
  7. Anda membutuhkan 2 btg sereh, memarkan.
  8. Anda membutuhkan secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk.
  9. Kamu butuh Bumbu Halus :.
  10. Anda perlu 10 sg bawang merah.
  11. Anda membutuhkan 3 sg bawang putih.
  12. Sediakan juga 3 cm kunyit, bakar sedikit.
  13. Siapkan juga 1/2 merica biji, haluskan (bisa pakai merica bubuk).
  14. Persiapkan 4 btr kemiri, sanggrai.

Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon. Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya. empal gentong & beef satay very delicious, but the atmosphere here are very very crowded and sometimes their staff are unfriendly. Empal gentong is an authentic culiner from cirebon. Pernahkah Anda mendengar yang namanya empal gentong?

Step by step cara memasak Empal Gentong

  1. Rebus daging sampai empuk, sisihkan kaldunya..
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, sereh sampai harum..
  3. Tuangkan air kaldu ke dalam tumisan, menyusul tuangkan santan..
  4. Masak sampai mendidih. Masukkan daging, masak sampai meresap..
  5. Masukkan daun bawang, aduk sebentar. Angkat.
  6. Taburi bawang goreng.
  7. Note : bagi yang suka jeroan, rebus berdasarkan jenisnya beri sereh di masing-masing rebusan sampai empuk. Angkat, potong-potong. Air rebusan dibuang.

Pada dasarnya, empal gentong Cirebon ini memiliki tampilan layaknya gulai dengan potongan daging sapi yang teksturnya empuk. Empal gentong is a spicy curry-like beef soup originated from Cirebon, West Java. This soup is similar to gulai that usually cooked with firewood stove in gentong (Javanese for: clay pot). Lihat juga resep Empal Gentong enak lainnya! Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java.

Begitulah pembahasan Empal Gentong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Empal Gentong.

LihatTutupKomentar

ads1

close