ads2

ads3

Panduan memasak Semur daging empuk

Semur daging empuk ~Semur daging adalah salah satu kuliner warisan khas Indonesia yang memiliki cita rasa unik. Kaya akan rempah-rempah tradisional, resep semur daging selalu dilestarikan secara turun temurun. Selain itu, rasa semur daging juga cocok dengan hampir semua lidah orang Indonesia dan sudah terkenal hingga k Terkadang semur yang dimasak terasa kurang lezat karena bumbu kurang meresap dan tekstur daging yang keras. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar mengenai Semur daging empuk yang bisa kalian jadikan wawasan.

Semur daging empuk Namun tak jarang orang-orang merasa daging yang diolah menjadi semur tekstrunya kerap terasa keras. Bahan membuat semur daging sapi: Jika menggunakan daging yang keras dan tidak ingin menghabiskan banyak waktu masak, gunakan panci presto saat masak semur. Cara ini akan dengan praktis membuat daging empuk dan bumbunya lebih meresap. kamu dapat membuat Semur daging empuk mengfungsikan 17 bahan 9 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Semur daging empuk

  1. Sobat juga memerlukan 1 kg daging sapi.
  2. Sediakan 2 batang serai.
  3. Anda Memerlukan Lengkuas.
  4. Anda perlu 3 lembar daun salam.
  5. Silahkan kamu persiapkan Santan.
  6. Anda butuh Merica.
  7. Selain itu juga tambahkan Kecap manis.
  8. Silahkan kamu siapkan Gula merah.
  9. Sobat juga memerlukan Garam.
  10. Silahkan kamu siapkan Kaldu bubuk.
  11. Kamu perlu Air.
  12. Silahkan sobat persiapkan Bumbu halus:.
  13. Silahkan sobat siapkan 5 siung bawang putih.
  14. Kamu membutuhkan 7 siung bawang merah.
  15. Kamu butuh 2 biji kemiri.
  16. Siapkan juga 2 ruas jahe.
  17. Silahkan sobat persiapkan 2 ruas kunyit.

Nah, itu dia sekian cara agar semur daging empuk dan bumbunya terasa sedap hingga ke dalam. Resep Semur daging sapi empuk simpel #kitaberbagi. Karna kepengin masak daging yg simple, cepet, dan gampang kepikiranlah bikin ini. Mudah cara buatnya dan enak rasanya.

Intruksi cara membuat Semur daging empuk

  1. Potong tipis daging, blander bumbu halus kemudian tumis hingga harum.
  2. Masukkan serai daun salam dan lengkuas..
  3. Masukkan daging dan aduk hingga tercampur rata,.
  4. Masukkan air secukupnya. Tutup wajan selama 5 menit..
  5. Matikan kompor selama 30 menit dan jangan buka tutup wajan agar empuk..
  6. Nyalakan kompor dan tambahkan merica bubuk kecap manis gula merah dan kaldu bubuk, aduk hingga rata..
  7. Tutup kembali wajan selama 7 menit..
  8. Masukkan santan hingga mendidih/mengental..
  9. Semur sapi siap di hidangkan..

Cara membuat semur daging: Rebus daging sampai empuk, tiriskan air lalu potong-potong daging. Masukkan daging, cengkeh, bunga lawang, daun salam, sereh, kayu manis, kapulaga, pala dan lengkuas. Tuang air, kecap, dan taburi garam. Masak sampai kuah semur menyusut dan agak kental. Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi.

Begitulah pembahasan Semur daging empuk terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur daging empuk.

LihatTutupKomentar

ads1

close