ads2

ads3

Resep Nasi Jagung

Nasi Jagung ~Setelah nasi hampir kering, masukkan jagung. Kecilkan apinya dan masaklah hingga tanak. ***Kalau tak suke jagung, boleh digantikan dengan sayur campur. Hidanglah nasi dengan bawang goreng, kismis atau badam/gajus yang telah digoreng dulu. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar mengenai Nasi Jagung yang bisa kalian jadikan contoh.

Nasi Jagung Nasi Jagung goes well with Ayam Masak Merah and Dalca (Stewed vegetable curry with lentils). Nasi Jagung adalah pengganti nasi beras dan nasi ini berasal dari jagung. Jagung yang digunakan adalah jagung yang sudah tua biasa disebut dengan jagung pipil. anda mampu membuat Nasi Jagung memanfaatkan 4 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Nasi Jagung

  1. Silahkan kamu siapkan 200 gr beras jagung putih yg msh mentah.
  2. Sediakan 100-150 ml air panas/mendidih.
  3. Silahkan kamu siapkan Bahan Pelengkap:.
  4. Anda Memerlukan sesuai selera Urap sayuran, ikan asin dll.

Nasi Jagung dalam resep kali ini dinikmati bersama dengan urap sayuran, lodeh tahu dan tempe, ikan asin goreng tepung, bakwan jagung dan sambal bajak. Musim PKP ni mungkin ramai yang makin rajin masak setiap hari. Yalah, lagipun sebab sekarang ni masih tak dibenarkan makan di luar. Nak order pun leceh juga kan, lebih-lebih lagi kalau nak makan sekeluarga.

Step by step cara memasak Nasi Jagung

  1. Pertama, kukus beras jagung dg menggunakan pengukus dari bambu yg utk dimsum itu bisa. Atau dg tampah yg trbuat dr anyaman bambu. Kukus selama 15 menit..
  2. Sth 15 menit, matikan api. Angkat pengukus dan pindahkan beras jagung yg sdh setengah matang itu ke atas tampah yg trbuat dari bambu..
  3. Beri air mendidih perlahan2 sekali, sambil diaduk2 pakai centong nasi. Aduk jgn sampai ada yg menggumpal dan seluruh adonan nasinya terpisah2 menjadi remahan yg bergerindil kecil2. Jgn smp ada yg menggumpal ya Bun. Bunda bisa kira2 seberapa butuh airnya krn bs jadi kelembaban nasinya berbeda2. Yg penting jgn mjd gumpalan yg besar2 dan lembek..
  4. Setelah nasi sdh dicampur air panas, kembalikan lg ke pengukus bambu. Nah kali ini adonan nasinya jadi terasa penuh dan lbh banyak drpd yg awal krn sdh mengembang ya Bun. Tutup pancinya lalu kukus selama 30 menit..
  5. Sth 30 menit. Matikan api dan sajikan nasi jagung hangat2 bersama dg urap sayuran dan ikan asin atau sesuai selera ya bun. Selamat mencoba!.

Jadi apa kata kita cuba buat resepi nasi jagung simple yang sangat sedap hasil perkongsian Puan Izanizawati Ismail‎ ini. Resepi Nasi […] Nasi jagung biasanya dimakan sebagai pelengkap sumber karbohidrat. Nasi jagung mengandungi banyak gizi berbandingkan nasi putih biasa. Biasanya orang yang tinggal di kawasan kampung mencampurkan jagung ke dalam nasi sebagai penambah sumber karbohidrat kerana beras mahal harganya. Nasi jagung (nasek empog, nasi ampok, nasi empok) adalah suatu makanan khas Indonesia yang terbuat dari jagung sebagai bahan dasarnya.

Begitulah pembahasan Nasi Jagung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi Jagung.

LihatTutupKomentar

ads1

close