ads2

ads3

Tutorial membuat Putu Ayu Ubi Ungu

Putu Ayu Ubi Ungu ~Kue Putu Ayu merupakan salah satu kue tradisional populer yang berasal dari daerah Jawa. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan cita rasa yang manis dan. Punya Stok Ubi ungu. bosen Ya klo di makan gtu aja. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar tentang Putu Ayu Ubi Ungu yang bisa sobat jadikan contoh.

Putu Ayu Ubi Ungu Putu Ayu Ubi Ungu Putu Ayu Ubi Ungu resep saya ini sudah cantik belum yah? Saya suka warna nya cantik asli dari ubi nya dan tanpa tambahan pewarna loh. Putu Ayu Ubi Ungu resep saya ini sudah cantik belum yah? anda dapat membuat Putu Ayu Ubi Ungu gunakan 16 bahan 8 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Putu Ayu Ubi Ungu

  1. Kamu butuh Bahan 1 :.
  2. Silahkan sobat siapkan 100 gr Ubi ungu (berat sudah di kukus dan di haluskan).
  3. Kamu butuh 130 ml Santan (Saya juga rebus dan dinginkan).
  4. Silahkan sobat siapkan Bahan 2 :.
  5. Silahkan kamu siapkan 2 butir Telur.
  6. Silahkan kamu persiapkan 135 gr Gula pasir.
  7. Anda Memerlukan 1/2 sdt Sp.
  8. Kamu siapin 1/4 sdt Garam.
  9. Anda Memerlukan 1/4 sdt Vanili (Saya Frambozen).
  10. Kamu perlu 1/4 sdt Pasta Ubi ungu (Saya tidak pakai).
  11. Sobat juga memerlukan 150 gr Tepung terigu.
  12. Silahkan sobat siapkan Bahan 3 :.
  13. Anda butuh 200 gr Kelapa parut (Resep asli 100 gr).
  14. Siapkan juga 1 sdm Tepung Maizena.
  15. Siapkan juga 1/4 sdt Garam.
  16. Kamu membutuhkan 1 Lembar Daun pandan.

Saya suka warna nya cantik asli dari ubi nya dan tanpa tambahan pewarna loh. Biasanya kalau beli, teksturnya lebih seperti kue. Ada yang berasa obat dan essence. Kalau versi saya ini karena menggunakan ubi asli agak berbeda.

Langkah cara membuat Putu Ayu Ubi Ungu

  1. Panaskan dandang/alat pengukus. Kukus ubi sampai matang, haluskan.
  2. Kukus kelapa parut dengan garam dan daun pandan, selama 10 menit, sisihkan.
  3. Siapkan cetakan, olesi dengan minyak, isi dengan kelapa parut, padatkan.
  4. Campur santan dengan ubi kukus halus, aduk rata, sisihkan..
  5. Mixer telur, gula, garam, sp dan vanili sampai mengembang kental berjejak.
  6. Ayak terigu, lalu masukkan kedalam kocokan telur bergantian dengan santan yang bercampur ubi ungu halus, aduk rata.
  7. Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah di beri kelapa parut. Kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan.
  8. Buatan saya ini hasilnya jadi 21 buah, karena tuang adonannya nggak penuh2 amat, dan cetakannya juga nggak sama ☺.

Putu Ayu Ubi Ungu resep saya ini sudah cantik belum yah? Terinspirasi dari resep mbak @Fitri Sasmaya, Putu Ayu labu kuning. Labunya sy ganti ubi dan voila!! Resep Putu Ayu - Kue putu ayu merupakan salah satu makanan lezat yang dapat dinikmati kapan pun dan di mana pun, sebagai pengganjal perut untuk sementara waktu. Dengan adanya resep kue putu ayu ini, Anda dapat selalu menyajikan menu sarapan, snack, maupun bekal makanan.

Begitulah pembahasan Putu Ayu Ubi Ungu terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Putu Ayu Ubi Ungu.

LihatTutupKomentar

ads1

close