Coto Makasar ~Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. The main ingredient of this soup is beef and it can be mixed with innards such as intestine, liver, lungs, heart, tripe, or cow brain. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar seputar Coto Makasar yang dapat kalian jadikan ide.
Coto makassar terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang cukup lama dan dicampur dengan bumbu-bumbu yang diracik secara khusus. Dengan rasanya yang lezat dan bumbunya yang kaya akan rempah, resep coto makassar menjadi salah […] Coto Makassar atau coto Mangkasara merupakan makanan tradisonal Makassar, Sulawesi Selatan. Biasanya makanan ini terbuat dari jeroan sapi seperti hati, babat, usus, paru yang direbus lama hingga empuk dan lunak. anda sanggup membuat Coto Makasar memakai 20 bahan 3 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Coto Makasar
- Sediakan juga 1 kg daging sapi.
- Sediakan juga 1/2 kg kacang tanah sangrai dihaluskan.
- Anda butuh 15 bawang merah.
- Sediakan 15 bawang putih.
- Anda butuh 3 kunyit.
- Silahkan kamu siapkan 3 jahe.
- Sediakan 5 laos.
- Silahkan sobat siapkan 4 serai.
- Selain itu juga tambahkan 4 daun salam.
- Silahkan kamu persiapkan 4 daun jeruk.
- Sobat juga memerlukan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Sobat juga memerlukan 1/2 sdm jinten bubuk.
- Sediakan 1/2 sdm pala bubuk.
- Kamu siapin 3 ruas daun bawang.
- Kamu membutuhkan 6 ruas seledri.
- Kamu butuh 1/2 sdm lada bubuk.
- Silahkan sobat siapkan 2 sdm gula putih.
- Persiapkan 3 sdm garam.
- Persiapkan 1 sdm kaldu jamur.
- Silahkan sobat persiapkan 1 sdm kaldu sapi.
Rebusan jeroan yang telah matang ini kemudian diiris-iris menjadi ukuran layak makan. Resep Coto Makassar Asli Enak Spesial - Coto Makassar merupakan hidangan berkuah seperti soto. Rasanya yang nikmat membuatnya terus eksis hingga kini. Resep dengan petunjuk video: Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas!
Langkah cara memasak Coto Makasar
- Rebus daging 35 menit dan Potong dadu daging..
- Haluskan bumbu (bawang, kunyit, jahe, laos) kemudian Tumis bumbu halus + daun salam + daun jeruk + ketumbar + jinten + pala + lada + serai..
- Rebus air kemudian masukkan bumbu yang sudah d tumis + kacang tanah yang sudah dihaluskan. Masukkan potongan daun bawang + bawang merah goreng. Masukkan daging + gula + garam.Tunggu sampai mendidih. Coma siap dinikmati🥰🥰.
Rasa gurih dan kenikmatan daging, paru serta jeroannya akan membuatmu tak dapat melupakannya! Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya.
Begitulah pembahasan Coto Makasar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Coto Makasar.