Tahu katsu ~Hay bunda Welcome to my chanel "Dapur Mbup" di chanel ini berisi tentang konten resep masakan apapun itu. mari bersama ms. mbup kita ciptain resep baru atau. Seperti biasa bikinnya yang gampang-gampang aja. Buat ikutan seru-seruan jadi Agen rahasia 🤫🤫 Yang regional jatim yuk masih bisa ikutan juga lho.. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar mengenai Tahu katsu yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Menu kali ini mengadopsi dari makanan jepang yang terkenal dengan chicken katsu dimana disajikan dengan kuah kari. kali ini resep masakan harian Indonesia. Selain bisa dijadikan lauk, tahu katsu ini juga bisa dijadikan camilan atau teman minum teh atau kopi. Berikut ini bahan-bahan yang diperlukan serta cara membuat resep tahu katsu. kamu bisa memasak Tahu katsu memakai 11 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Tahu katsu
- Sobat juga memerlukan Adonan tahu.
- Anda perlu 6 buah tahu ukuran sedang.
- Anda perlu 1/2 sdt lada bubuk.
- Silahkan kamu siapkan 7 sdm tepung serbaguna/ tepung bumbu.
- Silahkan sobat persiapkan Secukupnya daun bawang, iris-iris.
- Silahkan kamu persiapkan 3 siung bawang putih dan bawang merah, iris halus.
- Selain itu juga tambahkan Secukupnya Royco/garam.
- Anda Memerlukan Adonan pelapis.
- Anda Memerlukan 1 butir telur.
- Silahkan kamu persiapkan 2 sdm tepung bumbu.
- Siapkan juga Secukupnya air dan tepung panir.
Bikin saja Tahu Ala Katsu Pedas. tahu katsu via cilantropist.blogspot.co.id. Chicken katsu mungkin adalah salah satu jenis makanan Jepang yang paling familiar di telinga orang Indonesia. MANAberita.com — RESEP Tahu Katsu ini bisa jadi camilan yang tepat disajikan sebagai teman minum teh atau kopi atau juga lauk makan siang. Penggemar Chicken Katsu wajib banget memuaskan keinginanmu menikmati Chicken Katsu enak di Jakarta di Washoku Sato.
Step by step cara membuat Tahu katsu
- Siapkan semua bahan. Hancurkan tahu. Masukkan semua bawang, lada, tepung bumbu. Sisihkan.
- Kocok telur, tambahkan tepung bumbu dan air, aduk rata.
- Ambil sekitar 2 sdm adonan tahu, taruh ditangan dan bentuk menyerupai katsu pada umumnya. Kemudian celupkan pada bahan pencelup dan Balur dengan tepung panir. Ulangi hingga adonan habis.
- Goreng adonan pada minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan!.
Buat teman teman yang belum tahu, nama katsu berasal dari bahasa Jepang yang mempunyai arti potongan atau sayatan kecil. Jadi kalau resep chicken katsu berarti resep ayam yang dipotong atau. The word Ton (豚) comes from "pork" and Katsu (カツ) is an abbreviation of Katsuretu (カツレツ) derived from the English word "cutlet". While researching for this post, I found out that Katsuretu was. Katsu, or "cutlet" in Japanese, refers to meat that's been pounded thin before being cooked.
Begitulah pembahasan Tahu katsu terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu katsu.