ads2

ads3

Resep Bakwan Goreng

Bakwan Goreng ~Lihat juga resep Bakwan sayur kriuk, Bakwan Sayur enak lainnya! Bakwan sering dijadikan camilan atau teman makan nasi. Rasa gurih dan renyahnya disukai semua orang. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar tentang Bakwan Goreng yang dapat Anda jadikan wawasan.

Bakwan Goreng Bakwan Sayur - Vegetables Fritter Batter for bakwan/Indonesian fritters. My bakwan batter uses very simple ingredients: all-purpose flour, rice flour, salt, sugar, ground white/black pepper, grated garlic, egg, and ice cold water. Rice flour is the secret ingredient to get crispy fritters. kamu sanggup memasak Bakwan Goreng memakai 12 bahan 3 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Bakwan Goreng

  1. Selain itu juga tambahkan 10 SDM tepung terigu serbaguna.
  2. Kamu butuh 2 SDM tepung beras.
  3. Silahkan sobat persiapkan 3 lembar kol.
  4. Sediakan 50 gr toge.
  5. Sobat juga memerlukan 1 batang bawang daun (iris).
  6. Siapkan juga 1 butir bawang putih (cincang kasar).
  7. Sediakan Air.
  8. Silahkan sobat siapkan secukupnya Garam, gula, penyedap.
  9. Persiapkan Minyak untuk menggoreng.
  10. Sediakan juga Cocolan.
  11. Selain itu juga tambahkan Saus sambal.
  12. Silahkan kamu persiapkan Saus mayonaise.

Bakwan goreng yang paling umum dibuat dari beberapa sayuran yang diiris tipis-tipis dilapisi tepung. Biasanya makanan ini dikonsumsi oleh orang Indonesia untuk dijadikan lauk tambahan di atas meja. Rasa makanan ini juga enak, karena resepnya yang sangat sederhana banyak orang suka memiliki makanan ini. Bakwan goreng yang renyah dan enak cocok disantap dengan cabai.

Step by step cara membuat Bakwan Goreng

  1. Campur semua bahan tambahkan air secara bertahap, adonan cenderung encer tapi tidak encer sekali.
  2. Panaskan cetakan, tuangkan adonan ke cetakan, bolak balik sampai kuning keemas, kemudian angkat, lakukan sampai adonan habis.
  3. Sajikan selagi hangat, cocol dengan saus dan mayonaise, atau bisa juga pakai cabe.

Sekilas memang kelihatannya mudah membuat bakwan sayuran. Goreng bakwan hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan. Setelah matang, silakan angkat dan tiriskan terlebih dahulu. Nikmati bakwan jamur tiram dalam keadaan hangat supaya lebih lezat. Rasanya yang gurih dan nikmat akan membuat setiap keluarga anda ketagihan.

Begitulah pembahasan Bakwan Goreng terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Bakwan Goreng.

LihatTutupKomentar

ads1

close