ads2

ads3

Panduan memasak Cimol Mozarella Sultan

Cimol Mozarella Sultan ~Cimol atau Aci di Gemol (seperti di bulatkan) adalah salah satu jajanan Khas Kota Bandung. Biasanya Cimol di beri taburan bubuk keju atau bubuk-bubuk perasa. Salah satu jajanan Khas Bandung berbahan dasar Aci! Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar mengenai Cimol Mozarella Sultan yang dapat Anda jadikan contoh.

Cimol Mozarella Sultan Biasanya Cimol di beri taburan bubuk keju atau bubuk-bubuk perasa lainnya. Cimol atau Aci di Gemol (seperti di bulatkan) adalah salah satu jajanan Khas Kota Bandung. Cimol (aksara Sunda: ᮎᮤᮙᮧᮜ᮪) adalah makanan ringan yang dibuat dari tepung kanji. anda bisa membuat Cimol Mozarella Sultan manfaatkan 10 bahan 10 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Cimol Mozarella Sultan

  1. Kamu siapin 250 gr tepung tapioka.
  2. Anda membutuhkan 2 sdm tepung kanji.
  3. Silahkan sobat siapkan daun bawang.
  4. Persiapkan mozarella/cheddar utk isian.
  5. Anda membutuhkan bahan halus.
  6. Silahkan sobat persiapkan bawang putih.
  7. Persiapkan lada.
  8. Sediakan garam.
  9. Persiapkan totole.
  10. Silahkan kamu persiapkan air.

Cimol berasal dari kata (Bahasa Sunda aci digemol), yang artinya tepung kanji dibuat bulat-bulat. Cimol biasanya dijual di pinggir jalan. Cara membuatnya, adonan tepung kanji dibuat bulat-bulat, kemudian digoreng. Lihat juga resep Cimol Mozarella Sultan, Cimol enak lainnya! hits banget cimol sultan isi mozarella ini di per instagraman. kl beli blm sanggup rebutannya, jd nyoba buat sendiri dulu hehehe.

Step by step cara membuat Cimol Mozarella Sultan

  1. Blender bahan halus lalu rebus sampai panas mendidih ngegolak2.
  2. Di tempat siapkan tepung2an lalu daun bawang. tambahkan sejumput garam dan totole.
  3. Jika air sudah mendidih masukan ke tepung2an. aduk2 sampai semua terkena air jgn terlalu basah ya nanti lengket.
  4. Jika sudah diamkan sampai hangat. lalu aduk2 atau uleni pencet2 biar set.
  5. Kalau sudah hangat olesi tangan dengan tepung tapioka lalu bentuk bulat2 cimol.
  6. Siapkan wajan dan minyak, PENTING! minyak dalam keadaan dingin saat goreng cimol.
  7. Aduk2 terus cimol sampe mateng dan ngembang. dan kalau sudah keras baru diangkat dan tiriskan.
  8. Sampe keras yaa. tandanya kl diaduk2 udah bentur berasa keras. karena kalau lembek nanti kempes..
  9. Siap disajikan dengan taburan... bs taburan keju atau cabe atau apa aja sesuai selera.
  10. Mantulll.

Footnotes for Cheese, mozzarella, whole milk. Each "~" indicates a missing or incomplete value. Mozzarella is a traditionally southern Italian cheese made from Italian buffalo's milk by the pasta filata method. Mozzarella received a Traditional Specialities Guaranteed (TSG). Beli Keju Mozzarella berkualitas, terbaru & lengkap dengan harga terbaik di Tokopedia.

Begitulah pembahasan Cimol Mozarella Sultan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Cimol Mozarella Sultan.

LihatTutupKomentar

ads1

close