ads2

ads3

Tutorial memasak Kuah bakso tanpa tulang sapi

Kuah bakso tanpa tulang sapi ~ASSALAMUALAIKUM temen" kembali lagi di channel saya,nah kali ini saya kan share resep cara membuat kuah bakso tanpa tulang sapi, nah langsung saya nii dia. Resep Kuah Bakso Ala - ala Rumahan Tanpa Tulang Sapi : Hallo Teman - teman Semua Kembali lagi di channel anak saya bebel, nah kali ini saya akan share resep. Siapkan kaldu tulang sapi untuk pelengkap kuah bakso. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar mengenai Kuah bakso tanpa tulang sapi yang dapat kamu jadikan contoh.

Kuah bakso tanpa tulang sapi Untuk membuat kuah bakso, biasanya kita menggunakan tulang sapi untuk membuat kuah lebih kental aroma kaldu sapi yang gurih. Namun jika Anda ingin membuat kuah bakso sapi tanpa daging, Anda bisa mencari tulang kaki sapi yang mengandung sumsum. Resep Bakso Sapi - Kapan terakhir kali Anda makan bakso sapi? kamu dapat memasak Kuah bakso tanpa tulang sapi pakai 7 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Kuah bakso tanpa tulang sapi

  1. Anda Memerlukan 10 biji bawang putih.
  2. Sediakan juga 1/2 sdt merica.
  3. Anda Memerlukan 4 biji kemiri.
  4. Persiapkan 1 bks masako sapi.
  5. Sobat juga memerlukan 1 btg daun bawang (ambil putihnya aja).
  6. Selain itu juga tambahkan 2 liter air.
  7. Sediakan juga secukupnya Minyak goreng.

Atau malah baru saja makan bakso? Dengan meracik resep bakso sapi sendiri, maka Anda bisa menjamin kesehatan diri sendiri dan keluarga. Terlebih kalau Anda seorang ibu rumah tangga. Siapkan pelengkap dan pentol bakso, kuah bakso tanpa tulang sapi sudah siap digunakan.

Intruksi cara membuat Kuah bakso tanpa tulang sapi

  1. Rebus air hingga mendidih...
  2. Uleg baput merica kemiri n bawang prei. Tumis sampai harum n golden brown. (Kuncinya dsini, jgn diblender).
  3. Masukkan tumisan ke dalam air yang sudah mendidih.. rebus menggunakan api sedang cenderung kecil 10 - 15 menit..
  4. Masukkan pentolan bakso ke rebusan kuah. Siap disantap...

Cara Membuat Kuah Bakso Solo Asli : Rebus air sampai mendidih memakai api memiliki ukuran tengah saja. Masukan tulang iga sapi yang sudah dibikin bersih, masak sampai jadi empuk. Masak kembali kuah bakso, lalu tambahkan potongan daging, bakso, dan bawang merah goreng. Jika dirasa perlu, tambahkan lagi daun bawang dan seledri. Tulang sapi yang dipakai untuk kuah lebih baik ada bagian sumsumnya biar rasa kaldu makin keluar.

Begitulah pembahasan Kuah bakso tanpa tulang sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kuah bakso tanpa tulang sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close