Gudeg Nangka Muda ~Masakan gudeg ini terbuat dari buah nangka yang masih muda yang dimasak dengan bahan rempah yang khas dan juga dengan santan agar lebih nikmat. Untuk menikmati makanan satu ini maka sajian pendamping lainnya adalah sambal goreng krecek, opor ayam dan telur. Source: Eny rohkayati Masih punya sisa nangka muda, kalo sama almarhum ibu mertua pasti udah di bikin gudeg, akhirnya nyoba bikin sendiri, di sini pada suka yang berkuah,jadinya sengaja kasih kuah, biar kalo masih ada sisa bisa di angetin buat besoknya, semakin lama memasak semakin enak rasanya. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar mengenai Gudeg Nangka Muda yang dapat kamu jadikan wawasan.
Gudeg nangka muda (cook with pressure cooker) Kangen makan gudeg nangka yang tidak terlalu manis untuk pindang telor, sambel goreng krecek, opor ayam pelengkap gudeg, resepnya saya posting di link yang berbeda agar tidak terlalu panjang silahkan klik link nya ya #festivalramadancookpad #cabeku Resep Gudeg Nangka - Yogyakarta, kota istimewa yang mempunyai julukan kota pelajar ini memang selalu memiliki beragam keunikan yang menarik para wisatawan. Tak hanya tempat bersejarahnya, namun kota Jogja juga memiliki beraneka ragam kuliner lezat yang menggugah selera. Salah satunya adalah nasi kucing, wedang ronde, bakpia pathuk, yangko, oseng-oseng mercon, cilok Gajahan, cenil Jogja. kamu sanggup memasak Gudeg Nangka Muda memanfaatkan 15 bahan 1 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Gudeg Nangka Muda
- Siapkan juga 600 gr Nangka Muda, potong2 & bersihkan.
- Anda perlu 100 ml Santan Kental Instan.
- Anda perlu 150 gr Gula Aren (Sy pakai 200gr kemanisan).
- Silahkan sobat siapkan Garam.
- Kamu butuh Kaldu Jamur.
- Silahkan sobat persiapkan Air.
- Kamu siapin Bumbu Halus.
- Sobat juga memerlukan 8 siung Bawang Merah.
- Sediakan juga 3 siung Bawang Putih.
- Sediakan 5 btr Kemiri.
- Selain itu juga tambahkan 1 sdt Ketumbar Bubuk.
- Silahkan kamu siapkan Bumbu Cemplung.
- Anda perlu 3 cm Lengkuas, geprek.
- Kamu siapin 5 lbr Daun Salam.
- Kamu siapin 1 btg Sereh, geprek.
Gudeg merupakan sayur nangka yang dimasak dengan santan hingga menghasilkan areh (kuah) yang kental. Gudeg merupakan makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah. Selain sayur nangka, biasanya gudeg disajikan juga dengan sambal goreng krecek. Rasanya yang manis dan legit menjadi ciri khas hidangan yang satu ini.
Langkah cara memasak Gudeg Nangka Muda
- Rebus semua bahan dengan api sedang cenderung kecil sampai nangka empuk dan kuah habis. Bisa ditambah air lagi kalau kuah habis sebelum nangka empuk..
Membuat gudeg dibutuhkan teknik memasak slow cooking. Gudeg itu sendiri merupakan sajian yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan menggunakan santan. Gudeg umumnya berwarna cokelat yang berasal dari daun jati yang dimasak bersama dengan nangka muda. Selain nangka muda, gudeg penyajiannya menjadi lebih spesial dengan ditambahkan bahan pelengkap yang lainnya. Resep dengan petunjuk video: Gudeg adalah salah satu makanan khas Yogyakarta.
Begitulah pembahasan Gudeg Nangka Muda terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Gudeg Nangka Muda.