🍆Terong Raos🍆 ~Source: @Giacinta Permana Udah lama pengen recook terong raos, tapi baru terlaksana pas arisan recook sekarang. Sayang banget minggu ini kerjaan overload di kantor jadi cuma sempet recook satu resepnya bu Gia. Cocok dimakan dengan nasi hangat dan cocok. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar berkaitan dengan 🍆Terong Raos🍆 yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Aduk rata adonan pencelup, terus masukin terong dan goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe. Terus masukin air, saus tiram, kecap manis, kecap asin, gula, kaldu jamur. kamu sanggup memasak 🍆Terong Raos🍆 memanfaatkan 14 bahan 6 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak 🍆Terong Raos🍆
- Anda perlu 1 bh terong (hijau).
- Silahkan sobat siapkan 3 SDM tepung bumbu instan.
- Kamu membutuhkan 50 ml air untuk adonan basah.
- Anda butuh 10 SDM tepung bumbu instan (tepung kering).
- Sediakan Bahan bahannya:.
- Siapkan juga 25 cabai rawit/ sesuai selera.
- Selain itu juga tambahkan 2 bh bawang merah.
- Anda Memerlukan 2 bh bawang putih.
- Kamu perlu 5 bh cabai merah (iris).
- Silahkan kamu siapkan 4 bh cabai hijau (iris).
- Anda membutuhkan 1 sdm kecap asin.
- Selain itu juga tambahkan 1 sdm saus tiram.
- Kamu butuh 1 sdm kecap manis.
- Silahkan sobat siapkan 2 SDM saus sambal.
Masukin terong goreng sama daun bawang. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Terong raos merupakan menu favoriet dan banyak dipesan pengunjung di restaurant Dapoer Pandan Wangi Bandung. Saya dan kelurga juga sudah mencicipi terong raos di restaurant ini, rasanya sangat.
Step by step cara membuat 🍆Terong Raos🍆
- Potong terong, rendam air biar ga hitam.
- Siapkan tepung basah dan kering. Celup terong ke adonan basah lalu ke tepung kering. Goreng sampai matang..
- Siapkan bumbu, haluskan cabai rawit dan duo bawang Iris cabe merah dan hijau + daun bawang.
- Tumis bumbu dan daun bawang. Tambah saus sambal, saus tiram, kecap manis dan asin. Disini saya sudah tidak menambah kan garam atau kaldu bubuk karena sudah cukup asin..
- Terakhir masukkan irisan cabai dan terong, aduk tidak perlu lama sampai bumbu merata saja..
- Ini dia 🍆terong Raos🍆 nya.
Menu khas di salah satu resto di kota Bandung. Ga begitu suka terong tapi klo masaknya diginiin bisa ga berhenti nyomotin 😁 Fimela.com, Jakarta Makan apa hari ini? Sajian menu hari ini dari Fimela bisa menginspirasimu. Yuk, cek rekomendasinya di bawah ini. Ikutan bikin terong raos nih yg beberapa hari terakhir kemarin sempet viral dicookpad.
Begitulah pembahasan 🍆Terong Raos🍆 terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori 🍆Terong Raos🍆.