ads2

ads3

Resep Sop Daging Sapi

Sop Daging Sapi ~Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Kunci utama dalam memasak sop daging sapi adalah merebus daging sapi hingga teksturnya empuk dan pas. Berikut resep sop daging sapi gurih untuk teman makan siang atau makan malam. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar tentang Sop Daging Sapi yang bisa Anda jadikan contoh.

Sop Daging Sapi Lihat juga resep Sup daging nikmat enak lainnya! Artikel ini menghadirkan resep sop daging sapi dengan aneka kreasinya, yang tentunya memerlukan penambahan bahan tertentu. Sop daging sapi betawi terkenal dengan kuah beningnya yang gurih. kamu sanggup membuat Sop Daging Sapi memanfaatkan 14 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Sop Daging Sapi

  1. Anda perlu Bahan :.
  2. Silahkan sobat persiapkan 250 gr daging sapi, potong2.
  3. Silahkan kamu siapkan 2 buah kentang, potong2.
  4. Kamu perlu 1 buah wortel, potong2.
  5. Kamu siapin 1 batang daun bawang.
  6. Sediakan Bumbu.
  7. Kamu butuh 6 siung bawang merah, iris tipis.
  8. Kamu membutuhkan 1/2 sdt jinten bubuk.
  9. Siapkan juga 1/4 sdt pala bubuk.
  10. Anda membutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
  11. Silahkan kamu persiapkan 2 cm jahe, geprek (sdkit saja).
  12. Sobat juga memerlukan Secukupnya gula.
  13. Anda butuh Secukupnya garam.
  14. Sediakan Secukupnya penyedap.

Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur sop daging sapi ini juga nikmat disantap bersama sepering nasi putih. Ditambah dengan kerupuk atau emping dan beberapa potong acar. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa.

Step by step cara membuat Sop Daging Sapi

  1. Rebus daging sapi sampai empuk lalu tiriskan, potong-potong.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah sampai harum dan sedikit kecoklatan lalu tuang ke dalam air kaldu bersama dengan daging yang sudah dipotong sama kentang, pala, jinten, lada bubuk, jahe geprek.
  3. Masak lagi dengan ditambahkan potongan sayuran antara lain wortel, call, daun bawang.
  4. Tambahkan gula dan garam sesuai selera aduk rata masak sampai mendidih tapi jangan sampai.
  5. Setelah matang pindahkan ke dalam mangkuk untuk disajikan.

Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak. Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Dengan rasanya yang lezat dan hangat, sop daging sapi akan dapat memuaskan hidangan anda Selesai sudah pembahasan kali ini, semoga Cara Membuat Sop Daging Sapi Spesial Sedap dan. Sajian dari daging lain yang memiliki rasa dan aroma yang begitu khas adalah sajian sop. Mengapa bagian buntut sapi menjadi begitu populer dan banyak dipilih sebagai bahan untuk dijadikan sup?

Begitulah pembahasan Sop Daging Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sop Daging Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close