ads2

ads3

Tutorial memasak Lumpia (ala semarang)

Lumpia (ala semarang) ~Lumpia merupakan salah satu makanan Indonesia yang terpengaruh dari budaya Tionghoa. Salah satu jenis lumpia yang terkenal adalah lumpia Semarang. Ada dua jenis lumpia Semarang, yakni basah dan goreng. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar mengenai Lumpia (ala semarang) yang dapat Anda jadikan ide.

Lumpia (ala semarang) Source Kulit Lumpia : Sri Rejeki Source Isian Lumpia : Nia Syifa Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga cicip lumpia khas Semarang.😊 Tips olah Rebung : Rebus dahulu hingga matang rebung yg sudah. Lumpia semarang biasanya berisi rebung, daging ayam, dan telur. Biasanya dinikmati dengan cocolan saus kacang dan daun bawang. anda bisa memasak Lumpia (ala semarang) memakai 14 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Lumpia (ala semarang)

  1. Sobat juga memerlukan Bahan kulit :.
  2. Kamu membutuhkan 100 g tepung terigu.
  3. Anda membutuhkan 50 g tepung beras.
  4. Sobat juga memerlukan 1 butir telur.
  5. Kamu butuh secukupnya Air.
  6. Sediakan juga secukupnya Garam.
  7. Silahkan kamu siapkan Kocokan kuning telur.
  8. Siapkan juga Bahan isi :.
  9. Kamu siapin 150 g udang kupas.
  10. Selain itu juga tambahkan 150 g rebung (aku ganti bengkuang) diparut.
  11. Silahkan kamu siapkan 100 g kol, diiris.
  12. Selain itu juga tambahkan secukupnya Daun bawang.
  13. Kamu membutuhkan 3 siung bawang putih, dihaluskan.
  14. Persiapkan secukupnya Garam, gula, penyedap.

Salah satu kunci kenikmatan lumpia semarang terletak pada sausnya. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut resep saus lumpia semarang, seperti dilansir dari aplikasi memasak Yummy App. Ada beberapa diantara mereka yg menggunakan bahan-bahan yg tidak sehat dalam proses cara membuat kulit lumpia nya.

Step by step cara memasak Lumpia (ala semarang)

  1. Utk kulit : campur semua bahan kulit, aduk rata, lalu buat dadar di teflon hingga adonan habis.
  2. Utk isi : rebus terlebih dahulu udang, hingga matang (berwarna orange kemerahan) setelah itu dicincang halus.
  3. Tumis bawang putih yg dihaluskan, masukkan udang cincang, kubis, rebung/bengkuang,daun bawang, masak hingga sayuran layu. Koreksi rasa.
  4. Masukkan isian ke dalam kulit, dilipat. diberi kuning telur kocok utk menempel ujung lipatan lumpia..
  5. Goreng lumpia hingga kecokelatan.
  6. Sajikan 😀.

Memang kadangkala kita juga sedikit malas ataupun tidak punya banyak waktu saat proses cara membuat lumpia ala Semarang ini. Kita membeli kulit lumpia yg sudah jadi. Ini buatan orang lokal Semarang yang konon nggak kalah enak dengan bikinan khas resep Tionghoa. Mau yang goreng atau basah, bisa langsung saja datang ke Jl. Kabarnya produk lumpia ini menggunakan rebung muda yang di-mix dengan bahan seperti telur, udang, dan daging.

Begitulah pembahasan Lumpia (ala semarang) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Lumpia (ala semarang).

LihatTutupKomentar

ads1

close