ads2

ads3

Resep Coto Makassar

Coto Makassar ~ Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar mengenai Coto Makassar yang dapat kalian jadikan wawasan.

Coto Makassar anda mampu membuat Coto Makassar memakai 26 bahan 10 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Coto Makassar

  1. Persiapkan 1 kg daging sapi.
  2. Sediakan juga 100 gr kacang tanah goreng, blender halus.
  3. Silahkan sobat siapkan 1,5 liter air.
  4. Sobat juga memerlukan Bumbu halus.
  5. Anda membutuhkan 10 butir Bawang merah.
  6. Anda membutuhkan 15 butir bawang putih.
  7. Sediakan juga 1/2 sdm jinten.
  8. Sediakan juga 1 sdm ketumbar bubuk.
  9. Kamu siapin 2 sdt merica bubuk.
  10. Kamu butuh 4 cm jahe.
  11. Kamu perlu 1 butir pala.
  12. Persiapkan 7 butir kemiri.
  13. Sobat juga memerlukan Bumbu lainnya.
  14. Silahkan sobat persiapkan 3 lembar daun salam.
  15. Anda perlu 3 cm lengkuas digeprek.
  16. Silahkan kamu siapkan 4 batang serai digeprek.
  17. Kamu perlu 2 sdt garam.
  18. Sediakan 2 sdm gula jawa.
  19. Anda butuh 1 sdt kaldu bubuk.
  20. Sediakan juga Minyak untuk menumis.
  21. Silahkan kamu persiapkan Pelengkap.
  22. Silahkan sobat siapkan Ketupat.
  23. Persiapkan Daun seledri.
  24. Anda Memerlukan Daun bawang.
  25. Silahkan kamu siapkan Jeruk nipis.
  26. Silahkan sobat siapkan Sambal tauco (saya pakai sambal bawang).

Langkah cara memasak Coto Makassar

  1. Pertama kita cuci bersih dagingnya. Lalu potong2 kecil dadu..
  2. Siapkan semua bumbu halus. Panaskan minyak di panci atau wajan. Tumis bumbu sampai harum dan matang..
  3. Masukkan daging, tumis bersama bumbu sampai berubah warna..
  4. Tambahkan air, dan bumbu lainnya. Biarkan mendidih lalu rebus salama 7 menit..
  5. Matikan kompor lalu tutup rapat panci dan biarkan selama 30 menit..
  6. Setelah itu hidupkan kembali kompornya, rebus lagi sampai mendidih. Masukkan kacang tanah yg sudah dihaluskan, koreksi rasanya dan masak selama 7 menit. Lalu matikan kompor. siap dihidangkan.
  7. Untuk penyajiannya menggunakan ketupat, lalu taburi dg potongan seledri dan daun bawang. Kucuri dg jeruk nipis..
  8. Resep ketupat ada disini (lihat resep).
  9. Kalau mau pakai lontong disini resepnya (lihat resep).
  10. Resep sambal bawang untuk pendamping disini ya (lihat resep).

Begitulah pembahasan Coto Makassar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Coto Makassar.

LihatTutupKomentar

ads1

close