184. Opor Ayam Hari Raya ~Find Deals on Hari Raya in The App Store on Amazon. ID - Saat perayaan Idul Adha, lontong daun sudah matang dan bumbu sate kambing sudah siap sedia. Jangan lupa, opor ayam untuk pelengkap makanan Idul Adha kali ini. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar seputar 184. Opor Ayam Hari Raya yang bisa kalian jadikan wawasan.
Kuah santan opo yang gurih cocok disantap dengan lauk apapun. Baca juga: Cara Bikin Lontong Daun Praktis untuk Teman Makan Sate. Lihat juga resep Opor Ayam Spesial Idul Adha enak lainnya! kamu sanggup memasak 184. Opor Ayam Hari Raya manfaatkan 24 bahan 7 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak 184. Opor Ayam Hari Raya
- Kamu perlu 1 kg ayam boiler.
- Anda butuh 2 buah kentang, cuci bersih dan potong2 sesuai selera.
- Sediakan 1 batang serai, geprek.
- Anda butuh Lengkuas, geprek.
- Anda butuh 3 lembar daun salam.
- Silahkan sobat siapkan 5 lembar daun jeruk kecil.
- Anda perlu 1 butir kapulaga.
- Silahkan kamu persiapkan 2 buah cengkeh.
- Anda Memerlukan 1 batang kayu manis.
- Siapkan juga 1 buah kembang pekak.
- Sediakan 800 ml santan.
- Kamu butuh Secukupnya air.
- Siapkan juga Secukupnya gula pasir, garam dan chiken powder/kaldu ayam bubuk.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu halus.
- Anda membutuhkan Bumbu halus.
- Siapkan juga 10 siung bawang merah.
- Kamu butuh 4 siung bawang putih.
- Persiapkan 1 sdt ketumbar, sangrai.
- Anda Memerlukan 1 sdt merica.
- Siapkan juga 7 butir kemiri, sangrai.
- Siapkan juga 1/2 sdt jinten, sangrai.
- Persiapkan 3 ruas jari kunyit.
- Anda butuh 2 ruas jahe.
- Sobat juga memerlukan 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja.
JAKARTA,KOMPAS.com - Cara membuat opor ayam sangatlah mudah. Menikmati opor ayam dengan ketupat merupakan agenda "wajib" saat merayakan hari raya Idul Fitri di Indonesia. Baca juga: Kenapa Ketupat Identik dengan Opor Ayam Saat Lebaran? Opor memang identik sebagai makanan hari raya di Indonesia.
Intruksi cara membuat 184. Opor Ayam Hari Raya
- Tumis bumbu halus hgg harum.
- Masukan serai, lengkuas, daun salam dan dan jeruk. Tumis hgga tidak berbau daun lagi dan bumbu sudah agak tanak..
- Masukan ayam, aduk hingga merata..
- Tambahkan sedikit air untuk mematangkan terlebih dahulu ayamnya. Gunakan api sedang cenderung kecil..
- Masukan 1/3 santan terlebih dahulu, aduk merata. Tunggu hgg mendidih..
- Masukan potongan2 kentang, kapulaga, kayu manis, kembang pekak, cengkeh, secukupnya garam, gula, kaldu bubuk ayam dan santan sisa, masukan smp habis. Masak opor sambil terus diaduk2 agar santan tidak pecah. Masak opor hgg matang. Salin pada wadah panci..
- Sajikan bersama lontong/ketupat/nasi dan lauk pauk..
Kuah santan opo yang gurih cocok disantap dengan lauk apapun. Tak hanya ditemukan saat hari raya, opor juga mudah ditemui di hari biasa. Biasanya menu ini disantap dengan lontong atau ketupat. Berikut resep dan cara membuat opor ayam yang bisa anda coba di rumah. Tidak terasa sebentar lagi bulan suci Ramadhan akan segera berakhir dan hari raya Idul Fitri akan segera datang.
Begitulah pembahasan 184. Opor Ayam Hari Raya terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori 184. Opor Ayam Hari Raya.