Rendang paru & daging sapi ~Rendang paru namanya, makanan ini adalah salah satu sajian yang wajib ada di rumah-rumah makan khas masakan minang. Ranah minang memang memiliki banyak olahan masakan dengan cara direndang. Rendang yang paling populer adalah rendang daging. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar mengenai Rendang paru & daging sapi yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Baca juga: Resep Rendang Sapi Khas Minang, Hidangan Istimewa Idul Adha Cara masak rendang paru tak jauh berbeda dengan rendang sapi. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak juga hampir sama. Sajian ini bisa jadi alternatif olahan daging kurban. kamu dapat memasak Rendang paru & daging sapi mengfungsikan 17 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Rendang paru & daging sapi
- Kamu perlu 1 kg paru sapi.
- Anda butuh 1 kg daging sapi.
- Anda membutuhkan 2 kg santan kental.
- Silahkan kamu persiapkan 400 gr bawang merah.
- Anda perlu 140 gr bawang putih.
- Siapkan juga 500 gr cabe merah keriting.
- Kamu perlu 4 ruas jahe (potong kecil - kecil).
- Kamu perlu 70 gr lengkuas (potong kecil - kecil).
- Kamu perlu 1 ruas kunyit (potong kecil - kecil).
- Silahkan kamu persiapkan 1 sdm ketumbar.
- Anda butuh 10 batang serai (iris - iris).
- Silahkan sobat persiapkan 6 lembar daun jeruk.
- Silahkan kamu persiapkan 5 lembar daun salam.
- Anda butuh 1 lembar daun kunyit.
- Sobat juga memerlukan 100 ml air kelapa.
- Anda Memerlukan 150 air.
- Anda perlu 50 gr kelapa parut.
Enjoy our tasty rendang paru with your loved ones. As a wise man once said, happiness is only real when shared. MENU. follow us on instagram @umarujkt. Would you like to log yourself in or would you prefer to create a profile for easy checkout.
Langkah cara membuat Rendang paru & daging sapi
- Haluskan bamer, baput, cabe, jahe, kunyit, lengkuas, serai dan ketumbar (sy blender), lalu tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam dan daun kunyit sampai harum.
- Setelah harum masukan daging dan paru masak hingga berubah warna.
- Lalu....masukan santan yg sudah di campur air kelapa dan air, setelah ini ya biarin aja sampai masak sesekali di aduk, karena masak rendang itu ga susah cuma lamaaaaa 🤣🤣.
- Setelah menyusut baru rendang ini harus sering di bolak balik supaya ga gosong bagian bawahnya, terakhir masukan sangrai kelapa yg sudah di uleg n keluar minyaknya,dan masak rendang hingga kekentalan yg diinginkan.
Rendang paru ini memiliki tekstur yang berbeda jika digigit, karena lebih lembut dan lebih mudah hancur dibanding dengan daging yang memiliki banyak serat sehingga kadang lebih sulit digigit. Mau tahu cara pembuatannya seperti apa? Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat rendang paru super lezat. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries.
Begitulah pembahasan Rendang paru & daging sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang paru & daging sapi.