Bakwan Jagung ~Bakwan jagung - Indonesian corn fritters. Lihat juga resep Bakwan jagung wortel enak lainnya! Cara Membuat Resep Bakwan Jagung Crispy Enak Tanpa Tepung Maizena. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar seputar Bakwan Jagung yang bisa Anda jadikan contoh.
Bumbunya pun beragam, karena kadang ada yang menyajikan bakwan. Resep Bakwan Jagung - Tidak hanya di hari-hari biasa di bulan puasa pun gorengan selalu menjadi makanan yang paling untuk disantap, baik sebagai santapan sahur, camilan takjil, ataupun lauk untuk. Bosan dengan bakwan sayuran? yuk, cobain bakwan jagung. anda mampu memasak Bakwan Jagung memakai 9 bahan 9 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Bakwan Jagung
- Anda butuh 1 buah jagung manis.
- Sobat juga memerlukan 3 sdm daun bawang iris.
- Sediakan juga 1 siung bawang merah.
- Silahkan sobat siapkan 1 siung bawang putih.
- Silahkan sobat persiapkan 1 butir telur.
- Kamu perlu 4 sdm-full tepung terigu.
- Kamu membutuhkan 8 sdm air.
- Silahkan sobat persiapkan Garam.
- Anda butuh Minyak goreng.
Gorengan ini menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya, yang dicampur dengan adonan tepung terigu. Resep bakwan jagung sendiri sebenarnya tidak melulu harus menggunakan jagung saja, melainkan juga bisa menambah bahan-bahan lain seperti udang atau lainnya. Bakwan jagung corn fritters are a beloved street snack in Indonesia, but they're actually super easy to whip up at home. This generous recipe will make enough Indonesian corn fritters to feed a horde of.
Step by step cara membuat Bakwan Jagung
- Siapkan biji jagung yang sudah terpisah dengan bonggolnya..
- Campurkan jagung dengan irisan daun bawang, cacahan bawang merah dan bawang putih.
- Tambahkan 1 butir telur.
- Tambahkan garam secukupnya.
- Aduk.
- Tambahkan 4 sendok makan penuh tepung terigu dan sekitar 8 sdm air putih matang.
- Panaskan minyak goreng. Ambil adonan menggunakan sendok makan, lalu goreng..
- Selesai.
- Selamat menikmati ^^.
Renyah dan lezat, bakwan jagung bisa disajikan dengan saus sambal manis atau sebagai Cara Membuat Bakwan Jagung. Bakwan jagung adalah salah satu jenis gorengan yang dapat dengan mudah kita temui. Memiliki citarasa manis dan gurih yang berasal dari perpaduan antara jagung pipil atau lumat, telur. Bakwan Jagung, lauk yang mudah bikinnya tetapi sangat enak rasanya. Di daerah asal saya di Kediri, makanan ini lebih populer dengan sebutan "Perkedel Jagung" karena bumbu dan bikinnya mirip.
Begitulah pembahasan Bakwan Jagung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Bakwan Jagung.