ads2

ads3

Resep Tahu tempe bacem

Tahu tempe bacem ~Bagi yang berasal dari Jogja atau pernah tinggal di daerah sekitarnya dan Jawa Tengah pasti tak asing dengan menu ini. Memiliki tampilan khas berwarna coklat gelap dan rasa manis yang legit, sajian bacem ini tak pernah membosankan. Dinikmati bersama nasi sayur lodeh, pecel, gudeg, sop, bahkan dicemil begitu saja juga nikmat! Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar tentang Tahu tempe bacem yang dapat Anda jadikan wawasan.

Tahu tempe bacem Cara membuat tempe bacem biasanya menggunakan air kelapa untu mendapatkan cita rasa manis yang lebih gurih, tetapi tanpa air kelapa pun kita juga dapat memasak tempe dan tahu bacem yang tak kalah enak pula. Sebenarnya bila tidak ingin menggunakan air kelapa, kita cukup menggantikannya dengan air biasa dalam resep. Tempe dan tahu bacem bisa dijadikan lauk sarapan dan disimpan untuk esok hari. anda mampu memasak Tahu tempe bacem manfaatkan 14 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Tahu tempe bacem

  1. Sediakan juga 1/2 papan tempe.
  2. Kamu perlu 1 tahu putih.
  3. Sediakan juga 4 bawang putih.
  4. Kamu perlu 3 bawang merah.
  5. Kamu siapin 1 cabe rawit (sesuai selera).
  6. Anda perlu 1 cabe besar.
  7. Silahkan kamu persiapkan 1 gula merah ukuran kecil.
  8. Kamu membutuhkan secukupnya Ketumbar.
  9. Silahkan kamu persiapkan sesuai selera Kecap.
  10. Sediakan secukupnya Gula pasir.
  11. Kamu siapin secukupnya Garam.
  12. Siapkan juga 1 ruang lengkuas (geprek).
  13. Sobat juga memerlukan 1 lembar daun salam.
  14. Kamu butuh secukupnya Air.

Cara membuat sajian ini cukup mudah, tempe tahu hanya perlu direbus sampai bumbu meresap. Berikut selengkapnya resep tempe dan tahu bacem, dilansir dari SajianSedap. Bacem or baceman is a type of food preparation/cooking technique by slowly simmering food (especially tofu and tempeh) in salt, sugar, spices, and herbs in a covered pot until the simmering liquid is reduced and the seasonings are fully absorbed. This cooking technique originates in Central Java, and nowadays very common throughout the entire island of Java.

Intruksi cara membuat Tahu tempe bacem

  1. Potong-potong tempe dan tahu, kemudian goreng setengah mateng.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam, dan gula merah tambah gula pasir sedikit lalu geprek lengkuas.
  3. Tumis lengkuas kemudian masukkan bumbu halus, masukkan tempe dan tahu tumis sampai bumbu merata tambahkan air secukupnya lalu tambahkan kecap ratakan.
  4. Tunggu sampai meresap lalu hidangkan.

Tahu bacem is a traditional meal from Mataraman area, Central of Java. Actually bacem is a way to make the meal stay longer, in this case for tofu and tempeh. They marinated them with spices then cook for sometime. Then you can store them in refrigerator and only fry them when you need it. Lihat juga resep Tahu Bacem, Tahu Tempe Bacem enak lainnya!

Begitulah pembahasan Tahu tempe bacem terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu tempe bacem.

LihatTutupKomentar

ads1

close