Tempe bacem ~Tempe bacem adalah lauk sederhana yang mudah dibuat. Resep tempe bacem yang enak dan sederhana bisa menjadi jawaban atas kebingungan Anda dalam menentukan lauk spesial yang simple. Tofu and Tempeh are braised in aromatic spices and herbs and then pan-fried for a healthier version. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tempe bacem yang bisa kalian jadikan wawasan.
Bacem or baceman is a type of food preparation/cooking technique by slowly simmering food (especially tofu and tempeh). Gunakan jenis tempe yang dibungkus dengan daun pisang satu per satu untuk hasil yang lebih legit. Potong tempe lebih tebal agar lebih enak saat digigit. anda dapat membuat Tempe bacem manfaatkan 18 bahan 6 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Tempe bacem
- Siapkan juga 1 papan Tempe , potong jadi 10 buah.
- Sediakan juga Bumbu halus.
- Kamu siapin 4 siung bawang merah.
- Anda Memerlukan 3 siung bawang putih.
- Silahkan sobat siapkan 1 atau 2 butir kemiri(kalo mau sangrai atau goreng dulu boleh).
- Kamu perlu secukupnya Ketumbar butiran.
- Anda butuh secukupnya Lada butiran.
- Silahkan sobat siapkan 2 lembar Daun salam.
- Anda perlu 1 ruas Lengkuas, digeprek.
- Kamu perlu secukupnya Garam.
- Anda membutuhkan 1 - 1 ½ blok Gula merah.
- Kamu membutuhkan secukupnya Gula putih.
- Persiapkan 1 - 2 buah Asam jawa.
- Silahkan sobat persiapkan secukupnya Lada bubuk.
- Anda perlu secukupnya Kecap manis (kalo ga pake juga gpp).
- Kamu siapin secukupnya Penyedap rasa.
- Sediakan secukupnya Air (pake air kelapa lebih enak).
- Anda membutuhkan secukupnya Minyak untuk menggoreng.
Resep Tempe Bacem, Protein Enak dan Murah Meriah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Satu protein nabati pendamping berbagai sajian yang digemari banyak orang adalah tempe. Tempe bacem memiliki rasa manis bukan karena menggunakan gula pasir, namun menggunakan Banyak sekali variasi dalam memasak tempe bacem yang bisa Anda sesuaikan dengan selera, ada.
Intruksi cara membuat Tempe bacem
- Potong tempe menjadi 10 buah dan kerat2 tempenya..
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, lada butiran..
- Didihkan air masukan bumbu halus, daun salam, lengkuas, gula merah, asam jawa, kecap manis, dan tempe lalu aduk2..
- Tambahkan garam, gula putih, lada bubuk aduk2. Masak sampai airnya menyusut pake api kecil biar bumbunya meresap dan jangan lupa koreksi rasa..
- Kalo sudah menyusut airnya, angkat tempenya..
- Panaskan minyak lalu goreng tempenya sebentar aja. Kalo ga mau digoreng jg gpp tetep enak. Angkat dan sajikan sebagai pendamping makan bukan pendamping hidup ya wkwkwk..
Language: Share this at Catatan: Kembali pada resep Tempe Bacem, kalau tersedia sebaiknya memakai daun salam segar tapi karena di tempat saya susah didapat terpaksa. Resep Tempe Bacem - Siapa yang tidak kenal dengan tempe? Ya, makanan yang kaya akan protein ini jadi makanan favorit masyarakat Indonesia, karena rasanya yang lezat dan kaya akan kandungan. Tempe dan tahu bacem direndam dalam air kelapa dan gula merah. Setelah bumbu meresap, tempe tahu bisa langsung dihidangkan atau digoreng dulu.
Begitulah pembahasan Tempe bacem terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tempe bacem.