ads2

ads3

Resep Empal Gentong daging sapi

Empal Gentong daging sapi ~Resep Empal Gentong Cirebon Enak Bahan bahan Resep Empal Gentong Enak. Pilih bagian utamanya atau bagian bawak ketiak. Biasanya juga disebut daging sandung lamur. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar seputar Empal Gentong daging sapi yang dapat kalian jadikan ide.

Empal Gentong daging sapi Sajian daging sapi berkuah yang berasal dari Cirebon ini bisa kamu buat sendiri di rumah. Empal gentong juga menjadi salah satu aneka olahan daging sapi berkuah santan yang nikmat. Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon. kamu dapat memasak Empal Gentong daging sapi memanfaatkan 16 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Empal Gentong daging sapi

  1. Kamu membutuhkan 1 kg daging sapi (potong dadu).
  2. Sediakan 2 sachet santan kental.
  3. Selain itu juga tambahkan 1 sachet penyedap rasa.
  4. Silahkan kamu persiapkan 1 sdm gula pasir.
  5. Kamu siapin 4 lembar daun salam.
  6. Silahkan kamu siapkan 4 batang serai.
  7. Anda Memerlukan 1 ruas laos geprek.
  8. Kamu siapin 1 ruas jahe geprek.
  9. Silahkan kamu siapkan secukupnya Air.
  10. Kamu membutuhkan Minyak untuk menumis.
  11. Silahkan kamu siapkan Bumbu halus:.
  12. Silahkan sobat siapkan 10 siung bawang merah.
  13. Siapkan juga 8 siung bawang putih.
  14. Selain itu juga tambahkan 6 butir kemiri.
  15. Anda perlu 4 ruas kunyit.
  16. Silahkan sobat persiapkan 10 butir lada.

Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya. Cita rasanya gurih, sementara tekstur kuahnya kental karena menggunakan santan. Empal gentong juga bisa ditambah dengan jeroan seperti hati, usus, dan babat. Secara tradisional, empal gentong dimasak dengan kayu bakar.

Langkah cara membuat Empal Gentong daging sapi

  1. Rebus daging hingga empuk 30menit (tambahkan 7 butir beras agar daging empuk).
  2. Kemudian tumis bumbu halus, daun salam, serai, laos, dan jahe hingga harum.
  3. Lalu masukkan bumbu tumis ke panci rebusan daging.
  4. Masak hingga meresap dan tambahkan penyedap rasa dan gula pasir.
  5. Koreksi rasa, lalu angkat dan sajikan.

Empal Gentong adalah makanan tradisional khas Cirebon, Jawa barat berupa masakan sejenis gulai yang berisi daging dengan kuah santan. Daging yang digunakan untuk Empal Gentong biasanya adalah usus, babat dan daging sapi. Dando ( Daging Indonesia ) siap melayani pembelian daging olahan siap saji Empal Gentong kepada customer baik itu residensial , catering maupun korporat dengan harga terbaik. Hujan dari pagi, bikin yang hangat berkuah aja untuk maksi hari ini, yaitu empal gentong. Empal gentong adalah kuliner khas Cirebon, bahan utamanya daging & jeroan sapi, kuahnya menggunakan berbagai rempah & santan, biasanya disajikan dengan taburan kucai & cabe.

Begitulah pembahasan Empal Gentong daging sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Empal Gentong daging sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close