ads2

ads3

Resep Roti Maryam/Roti Cane

Roti Maryam/Roti Cane ~ Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Roti Maryam/Roti Cane yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Roti Maryam/Roti Cane kamu sanggup membuat Roti Maryam/Roti Cane manfaatkan 8 bahan 14 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Roti Maryam/Roti Cane

  1. Kamu siapin 500 gr tepung terigu protein sedang.
  2. Kamu perlu 500 ml myk goreng.
  3. Silahkan kamu persiapkan 1 sdm margarin (utk olesan).
  4. Sobat juga memerlukan Campuran adonan :.
  5. Persiapkan 250 ml susu full cream UHT.
  6. Silahkan kamu persiapkan 1 butir telur.
  7. Silahkan sobat persiapkan 2 sdm margarin (lelehkan).
  8. Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdt garam (optional).

Langkah cara membuat Roti Maryam/Roti Cane

  1. Lelehkan margarin utk bahan cair... Biarkan smp agak dingin.
  2. Setelah margarin agak dingin, campurkan semua bahan campuran adonan dn aduk2 pakai sendok atau wisk.
  3. Masukkan tepung dlm wadah (sisa sedikit buat cadangan jika adonan lembek,bs ditambahkan), tuang bahan campuran adonan yg sdh siap digunakan,,,apabila adonan agak keras bs ditambah sedikit air.
  4. Aduk merata dg spatula, lalu uleni hingga kalis, banting2 bbrp kali.
  5. Bagi adonan kira2 50gr atau sesuai selera aja...punya sy hasilnya 16 bh (bentuk bulatannya serapih mungkin agar tdk pecah dn kmasukan myk bg dlm).
  6. Istirahatkan dlm rendaman minyak goreng selama 1,5 jam dlm wadah yg tertutup..agar elastis saat di bentuk.
  7. Keluarkan satu bulatan adonan dr rendaman myk kemudian pipihkan setipis mungkin dg rolling pin (sy pk tangan, krn gak punya rolling pin 😁),tp jgn smp sobek.
  8. Kemudian olesi margarin seluruh permukaan dn gulung memanjang,,, lalu gulung lagi membentuk huruf S,lipat dan tumpuk.
  9. Lakukan hingga adonan habis, istirahatkan lagi dlm wadah tertutup selama 1 jam.
  10. Setelah 1 jam, pipihkan dn panggang diatas teflon dg api kecil (agar matang merata dn tdk mudah gosong).
  11. Lakukan hingga adonan hbs di panggang,,, tanda roti sdh matang akan timbul bercak2 kecoklatan.
  12. Angkat dn dinginkan,,stlh dingin masukkan dlm plastik satu persatu.. siap jd frozen food..bs tahan sampai berbulan2 maak.. ☺.
  13. Bs langsung dinikmati dg berbagai toping spt kari ayam/daging, madu, keju, cokelat dll sesuai kesukaannya apa..
  14. Jika akan di nikmati dlm bentuk frozen food, diamkan dlm suhu ruang bbrp saat,kemudian panaskan di teflon dg api kecil.

Begitulah pembahasan Roti Maryam/Roti Cane terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti Maryam/Roti Cane.

LihatTutupKomentar

ads1

close