Tahu walik ~Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Lihat juga resep Tahu walik udang, Tahu walik enak lainnya! Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar seputar Tahu walik yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya. Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. anda mampu membuat Tahu walik pakai 13 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Tahu walik
- Kamu siapin 10 buah tahu coklat.
- Kamu perlu 5 sdm tepung tapioka.
- Anda perlu Secukupnya Jamur kuping.
- Sediakan juga Sesuai selera ayam fillet.
- Silahkan sobat siapkan 1 Putih telur.
- Anda butuh bumbu.
- Silahkan sobat siapkan 3 siung baput (saya pakai bubuk baput 1 sdm perezzz).
- Silahkan kamu siapkan 2 buah kemiri.
- Silahkan sobat persiapkan 1 sdt Kaldu jamur/ayam/sapi.
- Sediakan 1/2 sdt Gula pasir.
- Anda perlu 1 sdt garam.
- Anda perlu 1/2 sdt merica bubuk.
- Sobat juga memerlukan Secukupnya daun bawang.
Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu Walik, kalau nggak salah ini merupakan salah satu kuliner terkenal dari Banyuwangi, Jawa Timur, koreksi kalo salah yaa.
Step by step cara memasak Tahu walik
- Potong diagonal tahunya tapi jgn sampai putus. Kemudian buka ambil isi yg putih2 di dalamnyanya..
- Haluskan ayam, jamur, kemiri. (Saya pakek blender /Chopper).
- Siapkan tepung campur adonan ayam jamur tadi, garam,gula, kaldu, merica, daun bawang, dan telur. Aduk sampai merata.
- Koreksi rasa. Kemudian masukkan adonan kedalam tahu coklat yg sudah di balik. Lalu katupkan..
- Tahu siap utk di goreng atau di kukus dulu selama 5-7 menit sebagai Frozen food..
Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. Dapat resep daei groub di fb, ternyata mudah banget bikinnya. Dan rasanya juga enak, crispy di luar, empuk di dalam. Suka ngemil tahu walik dari lapak gorengan atau tukang bakso? Sesekali bikin sendiri untuk camilan di rumah.
Begitulah pembahasan Tahu walik terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu walik.