ads2

ads3

Resep Pepes Tempe Tahu dan Udang

Pepes Tempe Tahu dan Udang ~Saya suka sekali makan pepes pepesan, baik itu ikan, udang, ayam dan tahu begini. kali ini saya bikin pepes tahu kebetulan dikasih daun kemangi dengan tetangga, yah walaupun ga banyak tapi cukuplah untuk mengobati rasa kangennya. berhubung. Bakar pepes hingga daun pisang pembungkusnya berubah kecoklatan agar lebih wangi dan sedap. Resep Pepes Tahu - Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar seputar Pepes Tempe Tahu dan Udang yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Pepes Tempe Tahu dan Udang Begitupun saat menyiapkannya untuk keluarga di rumah, hukumnya wajib untuk tidak melupakan masakan lezat dan sehat yang satu ini. Pepes Tahu Udang, pendamping setia beragam lauk pauk yang tersedia saat bersantap masakan khas Sunda. Pepes tahu udang mudah dibuat dan cocok untuk menu makan siang. anda dapat memasak Pepes Tempe Tahu dan Udang memanfaatkan 20 bahan 3 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Pepes Tempe Tahu dan Udang

  1. Sediakan juga Bahan Utama:.
  2. Anda Memerlukan 200 grm udang (kuoas kulit dan kepalanya).
  3. Kamu perlu 1 papan tempe.
  4. Kamu perlu 1 papan tahu.
  5. Anda membutuhkan 100 grm lamtoro.
  6. Kamu membutuhkan 150 grm kelapa parut(yang mudah).
  7. Silahkan sobat siapkan 100 ml air kelapa.
  8. Silahkan sobat siapkan Lombok ijo ale(iris serong).
  9. Selain itu juga tambahkan Daun jeruk(iris-iris).
  10. Anda perlu 3 lembar daun pisang(membungkus).
  11. Kamu siapin Bumbu halus:.
  12. Kamu perlu 3 buah cabe merah.
  13. Sediakan 10 cabe rawit.
  14. Anda perlu 5 bawang putih.
  15. Kamu siapin 7 bawang mera.
  16. Anda butuh 5 buah kemiri.
  17. Anda perlu 1 sdt ketumbar bubuk.
  18. Anda Memerlukan 1 sdt lada bubuk.
  19. Sediakan juga 1/2 sdm garam.
  20. Selain itu juga tambahkan 1/2 sdm gula.

Pepes tahu udang pun siap dinikmati bersama nasi hangat. Kali ini kami akan menghadirkan Resep Pepes Udang Tahu yang sudah terbukti sola rasanya. Udang yang gurih akan bercampur dengan lembutnya tahu serta bumbu juga rempah yang makin membuat masakan satu ini layak untuk disantap. Olahan makanan yang satu ini minim minyak sehingga lebih.

Intruksi cara membuat Pepes Tempe Tahu dan Udang

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih bahan yang perlu di cuci. Potong tempe dan tahu bentuk dadu lalu kukus 10 menit. Sisihkan dulu..
  2. Blender/ulek semua bahan bumbu halus. Campur dengan semua bahan utama dalam wadah. Aduk perlahan hinga semua tercampur rata. Lalu tes rasa..
  3. Siapkan daun pisang untuk membungkus, lalu lanjutkan kukus selama 15 menit. (Maaf dokumentasi membungkus dan mengukus tidak tefoto) 🙏☺.

Cara Membuat Pepes Tahu - Pepes tahu adalah resep masakan berbahan dasar tahu yang diolah dibakar/ dipepes dengan dibungkus daun pisang Cara membuat tahu pepes sebenarnya sangat mudah, praktis dan sederhana hanya menggunakan bumbu-bumbu dan rempah dihaluskan dan. Cara Membuat Resep Pepes Tahu Enak. Beberapa diantara kita pasti sering mendengar resep pepes. Ya, hampir semua daerah di Indones. Ya, selain bahan utamanya tahu, ada beberapa macam variasi resep ini yang bisa kita buat, seperti resep pepes tahu udang, pepes tahu sunda, pepes tahu jamur.

Begitulah pembahasan Pepes Tempe Tahu dan Udang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Pepes Tempe Tahu dan Udang.

LihatTutupKomentar

ads1

close