ads2

ads3

Panduan memasak Lodeh Putih Krai (Bumbu Sangrai)

Lodeh Putih Krai (Bumbu Sangrai) ~Langkah Iris tipis bawang merah,putih,prei,cabe merah besar,cabe kecil Potong dadu tempe dan tahu Sayur lodeh adalah salah satu masakan khas indonesia dengan ciri khasnya menggunakan santan dan di masak dengan bumbu-bumbu pilihan, serta dikombinasikan. Sayur lodeh putih memiliki rasa yang enak dan gurih yang akan setiap saat memanjakan lidah anda. Yuk buat di rumah, berikut ini resep Sayur lodeh putih sangat spesial karena bahan-bahannya pun lebih beragam. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar tentang Lodeh Putih Krai (Bumbu Sangrai) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Lodeh Putih Krai (Bumbu Sangrai) Bumbu halus putih adalah jenis bumbu halus yang terasa gurih dan berwarna putih. Sama seperti lodeh, sayur bobor juga memakai santan sehingga kuahnya berwarna putih. Agar tak merubah warnanya yang cantik, santan tersebut ditambahkan bumbu halus putih yang gurih. anda sanggup memasak Lodeh Putih Krai (Bumbu Sangrai) mengfungsikan 14 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Lodeh Putih Krai (Bumbu Sangrai)

  1. Sediakan 1 buah timun Krai 🥒.
  2. Sediakan juga 1 buah terong 🍆 (kupas kulitnya).
  3. Anda Memerlukan 1 buah jagung manis 🌽.
  4. Kamu siapin 3 lenjar kacang panjang.
  5. Anda Memerlukan 3 buah cabe rawit (warna kuning, hijau).
  6. Anda membutuhkan 3 siung bawang merah.
  7. Kamu siapin 2 siung bawang putih.
  8. Anda Memerlukan 3 butir kemiri.
  9. Anda perlu 2 cm lengkuas.
  10. Kamu membutuhkan 1 1/2 sdt garam.
  11. Kamu siapin 1 sdt gula (secukupnya).
  12. Silahkan sobat siapkan 1 1/2 sdt kaldu bubuk.
  13. Kamu butuh 100 mil santan kental.
  14. Siapkan juga 200 mil air (untuk merebus).

Resep Lodeh Putih enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Masukkan buncis, jagung muda, tempe, dan bumbu halus, masak hingga sayuran empuk. Mudah bukan cara membuat sayur lodeh putih ini, bahan-bahan yang dipakai juga bisa dengan.

Langkah cara memasak Lodeh Putih Krai (Bumbu Sangrai)

  1. Siapkan semua bahan. Potong semua sayuran..
  2. Sangrai semua bumbu. Ulek bumbu sedikit kasar, lalu geprek lengkuas..
  3. Masak air hingga benar-benar mendidih. Masukan semua sayuran, tunggu hingga mendidih kembali lalu masukkan bumbu sambil diaduk, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk..
  4. Terakhir masukan santan kental sambil diaduk pelan-pepan agar santan tidak pecah, tunggu sampai mendidih lagi. Tes rasa. Lalu matikan kompor dan angkat..
  5. Lodeh putih Krai siap disajikan....

Cara Membuat : - Haluskan semua bahan, masak bumbu hingga air mengering lalu. Sayur lodeh merupakan resep masakan khas daerah jawa khususnya bandung ( sunda). cara penyajian sayur lodeh sama seperti sayur berkuah lainnya dan cukup sederhana dan praktis pembuatannya , namun menyehatkan diantaranya sayur asem, sayur kacang merah, sayur lodeh. Makan nasi putih dijamin makin sedap dengan seporsi resep sayur lodeh jagung ini. Pastinya rugi banget kalau enggan mencobanya. Persiapkan sayuran, cuci bersih, sisihkan; Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum baunya.

Begitulah pembahasan Lodeh Putih Krai (Bumbu Sangrai) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Lodeh Putih Krai (Bumbu Sangrai).

LihatTutupKomentar

ads1

close