ads2

ads3

Step by step membuat Roti Maryam/Cane Khas Arab

Roti Maryam/Cane Khas Arab ~#rotimaryam #roticanai #reseprotimaryam #stayathome #dirumahaja Untuk mengisi kegiatan #dirumah aja bisa buat kegiatan bareng si kecil bikin cemilan, atau. Tutorial memasak Roti Maryam menggunakan bahasa Arab. Roti canai kuliner khas Melayu. (Shutterstock). Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar tentang Roti Maryam/Cane Khas Arab yang dapat sobat jadikan ide.

Roti Maryam/Cane Khas Arab Dalam Pengemasan roti maryam juga harus diperhatikan, setiap lembar roti. Roti Maryam rasanya mirip dengan roti canai atau mungkin cuma penyebutan saja yang berpeda, menurut saya teksturnya agak sedikit tebal dibandingkan canai. Roti cane dinikmati bersama dengan Gule Kambing yang Kental sehingga menmbah Selera bagi yang menikmatinya. kamu sanggup membuat Roti Maryam/Cane Khas Arab memanfaatkan 8 bahan 9 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Roti Maryam/Cane Khas Arab

  1. Anda perlu 500 grm tepung pro. tinggi (me. cakra).
  2. Anda perlu 2 butir kuning telur.
  3. Kamu siapin 1 sdt garam.
  4. Silahkan sobat persiapkan 50 gr margarine cair.
  5. Silahkan kamu siapkan 250 ml air hangat kukuh.
  6. Selain itu juga tambahkan 250 ml air hangat kukuh.
  7. Sediakan 100 gr margarin cair untuk olesan adonan.
  8. Silahkan kamu persiapkan Minyak sayur untuk olesan adonan.

Roti Maryam, Roti Canai, dan Roti Prata sekilas memang mirip. Konon juga seketurunan dengan roti Paratha dari India Utara atau bahkan Kerala Awalnya roti maryam hanya dijumpai dikampung-kampung Arab atau dirumah-rumah makan khas Timur Tengah. Awalnya roti maryam hanya dijumpai dikampung-kampung Arab atau dirumah-rumah makan khas Timur Tengah. Menurut tradisi, roti maryam disajikan dengan ditaburi gula atau madu bila ingin rasa manis, dan gulai kacang hijau atau gulai kambing.

Intruksi cara memasak Roti Maryam/Cane Khas Arab

  1. Cairkan margarine, sisihkan hingga hangat kukuh..
  2. Ayak kedalam baskom tepung, lalu bubuhi dengan garam aduk sampai rata..
  3. Buat lubang di tengah tepung, masukkan kuning telur, aduk sambil masukkan air dan mentega secara selang seling ulen sampai kalis..
  4. Setelah kalis tutup dengan serbet diamkan selama 2 jam..
  5. Bagi adonan bulatkan, balurin dengan minyak sayur lalu tutup dengan plastik warp diamkan krmbali selama 30 menit..
  6. Sisa dari baluran minyak sayur tadi campurkan dengan margarin cair.
  7. Ambil bulatan adonan paling awal, lebarkan hingga tipis beri campuran minyak dan margarine diatasnya sampai rata. Seluruh permukaan harus kena, lalu iris kecil² jangan sampai putus, lalu gulung adonan dan kunci seperti konde. Dan diamkan selama 10 menit..
  8. Siapkan teflon, pipihkan adonan sampai membentuk roti maryam denagn cara ditekan tekan. Di mulai dari adonan konde yang paling awal di buat..
  9. Selamat mencoba.

Roti maryam is one of popular food in Arabic village of Surabaya (Indonesia), Ampel. Lately, roti maryam is also popular as snack, topped with cheese or spread with butter/margarine or jams. Roti maryam itself is influenced by paratha, a flatbread that originated in the Indian subcontinent. Makanan khas Arab Saudi yang selanjutnya adalah Roti Maryam. Bentuk dari Roti Maryam ini hampir mirip dengan roti canai makanan khas Aceh serta roti Japati khas India.

Begitulah pembahasan Roti Maryam/Cane Khas Arab terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti Maryam/Cane Khas Arab.

LihatTutupKomentar

ads1

close