Sayur Kol dan tahu santan pedas ~Rajang sayur kol dan potong tahu menjadi dua bagian. Campur semua bumbu halus kemudian blender. Panaskan minyak di atas wajan lalu tumis bumbu halus. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar mengenai Sayur Kol dan tahu santan pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Tuang air dan santan kara, aduk hingga santan. Telur dan tahu kuah santan pedas bisa menjadi alternative masakan saat genting atau pas malas belanja yang ribet. Sekilas, menu berkuah santan ini mirip opor atau kare, tapi nyatanya tidak karena menu kali ini lebih simple dna ringan di lidah. anda sanggup memasak Sayur Kol dan tahu santan pedas pakai 17 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Sayur Kol dan tahu santan pedas
- Silahkan sobat siapkan Sayur kol 1 buah ukuran sedang.
- Kamu perlu 5 buah Tahu pong.
- Anda butuh Bumbu halus.
- Silahkan sobat persiapkan 5 siung bawang merah.
- Silahkan kamu siapkan 2 siung bawang putih.
- Selain itu juga tambahkan 3 butir kemiri.
- Kamu membutuhkan 1 ruas kunyit.
- Persiapkan 15 buah cabe rawit merah.
- Selain itu juga tambahkan 2 buah cabe keriting.
- Anda butuh Tambahan.
- Kamu siapin 2 lembar daun jeruk.
- Sobat juga memerlukan 1,5 cm lengkuas.
- Persiapkan Garam.
- Silahkan sobat persiapkan Gula.
- Persiapkan Lada.
- Silahkan sobat persiapkan 1 sachet Santan kara.
- Kamu butuh 400 ml air.
Bahkan bumbu yang digunakan juga hanya sedikit. Tahu kuah santan pedas ini memiliki citra rasa yang begitu lezat dan nikmat. Sangat cocok disajikan untuk menu makan. Kalau biasanya sayur tahu hanya dimasak dengan kuah bening atau kuah santan yang biasa, kali ini sayur tahu akan ditambah dengan kuah santan namun bercitra rasa pedas.
Langkah cara membuat Sayur Kol dan tahu santan pedas
- Rajang sayur kol dan potong tahu menjadi dua bagian.
- Campur semua bumbu halus kemudian blender.
- Panaskan minyak di atas wajan lalu tumis bumbu halus. Masukkan garam, lada, gula lalu aduk merata. Masukkan juga lengkuas dan daun jeruk.
- Tuang air dan santan kara, aduk hingga santan merata. Aduk terus sampai santan matang agar santan tidak pecah.
- Setelah air santan matang, masukkan sayur kol dan tahu, aduk kembali hingga kol empuk.
- Sayur kol dan tahu santan pedas siap disajikan.
Sayur Tahu Tempe adalah makanan kesukaan saya dari kecil hingga hari ini dan sampai kapanpun. Cuci bersih semua bahan mulai tempe, tahu dan labu. Yuk, coba resep sayur tahu kuah santan berikut ini! Perpaduan gurihnya santan dan bumbu yang kuat membuat sayur ini tampak menggiurkan. Kamu bisa memasaknya dengan versi yang pedas atau yang gak pedas untuk anak-anak.
Begitulah pembahasan Sayur Kol dan tahu santan pedas terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sayur Kol dan tahu santan pedas.