Rendang Daging Sapi ~Masak rendang kemarin buat lebaran idul adha. Dimasak dengan api kecil dan masaknya lama jadi dagingnya bener bener empuk banget. Kalo teman teman tidak suka daging sapi bisa di ganti dengan ayam ya,, Mudah mudahan semua resep yang saya share di cookpad berguna dan bisa membantu para ibu ibu semua. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Rendang Daging Sapi yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Rendang is a dish with long hours of slowly simmering away in a pot (most Indonesians use a wok actually), until all the liquid is reduced into a glaze! As such, you want to stick with beef cuts that are highly suitable for stew or braising. Daging kambing juga bisa diolah dengan resep bumbu rendang. anda mampu memasak Rendang Daging Sapi memakai 18 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Rendang Daging Sapi
- Kamu siapin 1 kg daging sapi.
- Anda Memerlukan 2 ltr santan.
- Silahkan sobat persiapkan 15 buah kentang uk kecil.
- Persiapkan 250 ml air.
- Silahkan sobat persiapkan 1 sachet santan instan.
- Silahkan sobat siapkan 5 lmbr daun jeruk.
- Kamu butuh 1 batang sereh.
- Sediakan juga 3 lmbr daun salam.
- Sediakan 1 sdm garam (kurang lebih sesuaikan selera).
- Selain itu juga tambahkan 1/2 sdm gula (sesuaikan selera/secukupnya).
- Silahkan sobat persiapkan Bumbu halus.
- Sediakan juga 10 siung bawang merah.
- Anda membutuhkan 10 siung bawang putih.
- Kamu perlu 20 buah cabe merah nanjung.
- Sediakan juga 4 butir kemiri.
- Kamu siapin 1 sdt jinten.
- Selain itu juga tambahkan 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 1 sdt pala bubuk.
Tentunya kelezatan daging kambing tidak akan kalah dengan rendang daging sapi. Ciri khas rendang yang paling utama memang terletak pada bumbu-bumbu masaknya. Jadi kamu bisa mengganti daging yang kamu inginkan menjadi resep rendang daging sesuai selera. Rendang Daging Sapi Idul Adha kemarin bebikinan rendang, pakai resepnya Cici Xander, Mantuullll laahh. 😍😍😍 first time bikin rendang dan berhasil, Alhamdulillah. ternyata bikin rendang itu capek Yaaa & lamaaa, wkwkw. tapi ngabisinnya cepet.
Intruksi cara memasak Rendang Daging Sapi
- Siapkan wajan.. Masukkan santan ke dlm wajan masak sebentar sampe hangat, tambahkan bumbu halus dan bahan cemplung (daun salam, daun jeruk dan sereh).
- Di wadah lain cuci bersih daging lalu lap dng tisu dapur / lap bersih.
- Setelah agak mengental masukkan daging dan kentang. Masak dng api sedang cenderung kecil sampai airnya menyusut. Beri tambahan penyedap rasa garam dan gula. Bisa di tambahkan air lg bila perlu (sesuaikan kebutuhan)..
- Setelah agak susut tambahkan kembali santan instan. Aduk merata smua, kemudian icip rasa yaa. Jika suka bisa di masak sampe kuahnya bnr2 susut. Tp klo aku lbh suka masih ad kuahnya sdkt sprti gambar ya. Sajikan dng nasi hangat pun udh mantapp..
Resep bumbu rendang daging sapi sederhana tapi lezat — Semua orang yang tinggal di Indonesia pasti kenal sama rendang. Kepopuleran rendang disebabkan karena begitu banyaknya rumah makan Padang yang tersebar di Indonesia. Rendang memang merupakan masakan khas daerah Padang, Sumatera Barat. Rendang bisa terbuat dari bahan lain selain daging. Rendang telur, paru, jengkol hingga kerang juga dapat dibuat.
Begitulah pembahasan Rendang Daging Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang Daging Sapi.