Perkedel Humpe (Tahu Tempe) ~Lihat juga resep Perkedel tahu tempe Ayana enak lainnya! Lihat juga resep Perkedel Tahu enak lainnya! perkedel tahu ala restoran yang enak - duration:. cara menyimpan tahu tempe awet tahan lama dikulkas berbulan-bulan . baru tahu, tahu dimasak seperti . Tak hanya kentang dan tahu, tempe pun dapat diolah menjadi perkedel yang tak kalah lezatnya. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar mengenai Perkedel Humpe (Tahu Tempe) yang dapat kamu jadikan ide.
Jangan menggunakan tempe yang mentah atau masih dalam proses fermentasi. Hancurkan tempe n tahu di satu wdh.lalu masukan t.sajiku ayam seperlunya.masukan daun bawang n seledri juga royco n lada aduk hingga rata.lalu bulat pipihkan terus goreng deh d ats wjan minyak panas,tggu wrnanya keemasan di angkat n tiriskan selamat menikmati. ID - Resep Perkedel Tahu - Tahu merupakan makanan tradisional yang kaya akan protein dan rendah akan kolesterol, sodium, dan kalori. anda mampu membuat Perkedel Humpe (Tahu Tempe) memakai 8 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Perkedel Humpe (Tahu Tempe)
- Silahkan kamu siapkan 1 buah tahu putih ukuran besar.
- Sediakan juga 1/4 potong tempe (1/4 dr ukuran paling besar).
- Sediakan 5 sdk makan tepung terigu.
- Silahkan sobat persiapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan juga Ketumbar bubuk.
- Silahkan sobat siapkan Garam.
- Sobat juga memerlukan Penyedap rasa.
- Silahkan kamu persiapkan Minyak goreng.
Makanan ini biasanya sering kita santap sehari-hari sebagai pendamping nasi. Harganya yang relative lebih murah memudahkan semua kalangan dapat mengkonsumsinya. Walaupun perkedel identik dengan bahan dasar kentang, di resep kali ini akan menyajikan hidangan perkedel dengan bahan dasar tahu. Cara membuatnya hampir sama ketika kita membuat perkedel kentang.
Langkah cara membuat Perkedel Humpe (Tahu Tempe)
- Haluskan tahu dan tempe. (potong kecil2, tumbuk).
- Tambahkan tepung terigu, ketumbar bubuk, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam dan penyedap rasa. Aduk hingga merata, koreksi rasa..
- Bantuk adonan tahu tempe sesuai selera..
- Panaskan minyak. Goreng perkedel tahu tempe hingga kecokelatan, angkat, lalu tiriskan..
- Perkedel humpe siap disajikan. Bisa sebagai lauk atau camilan..
Tahu dihaluskan bersama dengan bumbu kemudian dibentuk bulat lalu digoreng. Teksturnya yang garing dan renyah di bagian kulit namun lembut di bagian dalam menjadi kenikmatan sendiri saat menyantapnya. Bosan dengan tempe goreng, jangan bosan dengan tempe dulu karena tempe dapat anda olah menjadi perkedel. Rasa perkedel tempe ini lembut, pedas dan pastinya sangat nikmat. Kencur yang dicampurkan bersama adonan pekedel tempe ini juga memberikan rasa harum yang khas.
Begitulah pembahasan Perkedel Humpe (Tahu Tempe) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Perkedel Humpe (Tahu Tempe).