Capcay udang kuah merah ~Cara memasak: - Cuci bersih dan iris sayuran - Cuci bersih dan kupas udang - Haluskan bumbu, tumis hingga harum. Lihat juga resep Capcay kuah, Capcay kuah simpel enak lainnya! Rebus telur puyuh sampai matang, lalu potong-potong bakso sesuai selera (sisihkan). Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar seputar Capcay udang kuah merah yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Resep Capcay - Biasanya dimasak dengan cara direbus dan digoreng, Capcay menjadi salah satu makanan favorit warga Indonesia. Dalam dialek Hokkian, Capcay merupakan salah satu hidangan khas Tionghoa yang berarti 'aneka ragam sayur'. Namun, seiring perkembangan zaman, ada berbagai macam resep capcay yang bisa kita temukan di Indonesia. kamu mampu memasak Capcay udang kuah merah manfaatkan 15 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Capcay udang kuah merah
- Kamu siapin 250 grm udang basah (kupas n buang kepalanya).
- Selain itu juga tambahkan 3 pcs sosis ayam.
- Silahkan sobat persiapkan 2 buah wortel.
- Silahkan kamu siapkan 1 bonggol brokoli.
- Siapkan juga 1 bonggol bunga kol.
- Kamu perlu Bumbu iris :.
- Sobat juga memerlukan 1 bawang bombay.
- Kamu butuh 1 ruas jahe.
- Kamu butuh Bumbu blender halus :.
- Persiapkan 5 cabe merah.
- Anda Memerlukan 7 cabe rawit.
- Kamu siapin 5 bawang merah.
- Silahkan kamu persiapkan 3 bawang putih.
- Anda butuh 1 sdm garam.
- Silahkan kamu persiapkan 1 sdm gula.
Cara Membuat Capcay Kuah Chinese Food: Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi dan layu. Masukkan udang, ayam, sosis dan bakso juga garam sambil diaduk-aduk sampai berubah warna dan matang. Cap Cay kuah merah khas Semarang. Cap cay ini berbeda dari Cap Cay biasa.karena berkuah dan berwarna merah.
Intruksi cara memasak Capcay udang kuah merah
- Bersihkan udang, potong-potong sosis, dan sayuran lainnya.
- Tumis bumbu halus, beserta jahe, sampai harum. Masukkan wortel dan sosis.
- Tmbah air 300ml, gula, garam, biar kan mendidih. Setelah mendidih masukkan brokoli dan bunga kol. Tunggu 10 menit. Baru masukkan udangnya. Masak selama 20 menit. Matikan kompor dan masukkan bawang bombay.
- Capcay kuah merah siap untuk dinikmati 🤩.
Citarasanya segar sekali.dan gurih.banyak isian.sehat.dan cepat cara memasaknya. Cuma yang kurang sehat itu, kalau beli di luaran.biasanya sausnya merah menyala seperti foto di bawah ini.karena memakai saus tomat. Garam Bahan Pelengkap Cap Cay Kuah Merah. Kerupuk Udang; Mentimun; Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Cap Cay Kuah Merah Sederhana,Praktis,Enak dan Spesial. Langkah pertama untuk membuat Cap Cay Kuah Merah yaitu panaskan terlebih dahulu minyak kemudian tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga berubah warna dan mengeluarkan.
Begitulah pembahasan Capcay udang kuah merah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Capcay udang kuah merah.