Nastar Keranjang / Nastar Keju 🧀 ~ Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar Keranjang / Nastar Keju 🧀 yang bisa sobat jadikan inspirasi.
anda sanggup membuat Nastar Keranjang / Nastar Keju 🧀 menggunakan 18 bahan 8 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Nastar Keranjang / Nastar Keju 🧀
- Anda Memerlukan Bahan Kulit.
- Persiapkan 300 gr Tepung Terigu Kunci Biru.
- Anda membutuhkan 150 gr Butter.
- Selain itu juga tambahkan 100 gr Margarin.
- Kamu membutuhkan 100 gr Gula Halus.
- Persiapkan 3 btr Kuning Telur.
- Kamu perlu 1 bks Susu Bubuk Dancow.
- Anda perlu 50 gr Tepung Maizena.
- Kamu membutuhkan 50 gr Keju Parut.
- Silahkan kamu siapkan Bahan Isi / Selai Nanas.
- Anda butuh 1 bh Nanas (parut/blender).
- Sediakan juga 200 gr Gula Pasir.
- Anda butuh 3 tetes Pasta Nanas.
- Silahkan sobat persiapkan Kayu Manis (me skip).
- Silahkan sobat persiapkan Olesan.
- Anda membutuhkan 2 btr Kuning Telur.
- Anda perlu 2 sdm Minyak Sayur.
- Anda membutuhkan 2 sdm SKM.
Intruksi cara memasak Nastar Keranjang / Nastar Keju 🧀
- Membuat selai : Masak nanas sampai airnya menyusut, tambahkan gula pasir+kayu manis, masak sambil terus diaduk sampai airnya asat. Selai bisa dibentuk..
- Membuat bahan kulit : Kocok butter, margarin dan gula halus dengan wisk asal rata saja. Tambahkan kuning telur, kocok sebentar..
- Masukan susu, tepung maizena dan tepung terigu yg sudah di ayak secara bertahap. Aduk menggunakan sepatula, terakhir masukan keju parut, aduk lagi sampai rata..
- Ambil adonan kulit dg sendok atau bisa ditimbang supaya besarnya sama (saya gunakan sendok takar), masukan ke dalam cetakan keranjang kemudian isi dg selai, beri hiasan diatasnya dg adonan yg digulung kecil². Lakukan sampai adonan habis..
- Panaskan oven, nastar yg sudah di cetak jangan langsung di masukan ke oven, sebaiknya diamkan dulu ±20 menit..
- Panggang 15menit keluarkan, olesi nastar dg bahan olesan, panggang kembali ±35menit tergantung oven masing²..
- Setelah matang keluarkan nastar dr cetakan supaya cepat dingin..
- Saya buat bentuk bulat juga dg toping keju..
Begitulah pembahasan Nastar Keranjang / Nastar Keju 🧀 terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Nastar Keranjang / Nastar Keju 🧀.