Klappertaart Kukus ~Klappertaart Kukus Roti Tawar. #dirumahsaja kali ini mungkin bukan masa yang menyenangkan karena bukan dalam rangka liburan. Namun, kita tidak boleh lama-lama bersedih hati ya, Moms. Mending berkreasi di dapur saja ya, buat bahagia keluarga lewat masakan mama. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar tentang Klappertaart Kukus yang bisa Anda jadikan wawasan.
Saat ini Klappertaart sudah dikembangkan menjadi berbagai macam rasa seperti durian, coklat, keju, rum raisin, blueberry, dan original. Kamu tentunya bisa banget membuat sajian klapertart ini di rumah dengan mudah. Nggak perlu dibikin ribet, yuk segera berkreasi dengan resep cara membuat klapertart yang telah Diadona ulas di bawah ini. anda mampu memasak Klappertaart Kukus memanfaatkan 13 bahan 6 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Klappertaart Kukus
- Silahkan sobat persiapkan 🌟 Adonan 1.
- Sediakan 15 sdm atau 1,5 gelas Tepung Terigu.
- Kamu perlu 1 gelas Susu Full Cream (me: Indomilk).
- Sediakan 2 buah Kuning Telur.
- Kamu membutuhkan 🌟 Adonan 2.
- Silahkan kamu persiapkan 1 buah Kelapa Muda (pisahkan air dengan daging buahnya).
- Silahkan kamu siapkan 1,5 gelas Susu Full Cream.
- Selain itu juga tambahkan 10 sdm Margarin.
- Kamu membutuhkan 5 sdm Gula Pasir.
- Silahkan sobat persiapkan 🌟 Topping.
- Sediakan juga Kayu Manis Bubuk.
- Silahkan kamu persiapkan Keju Parut.
- Silahkan kamu persiapkan Kismis.
Cara Membuat Klapertart Kukus : Rendam roti tawar di dalam susu cair. Tata di pinggang tahan panas kotak. Vla, rebus santan, daun pandan, tepung maizena, tepung terigu, gula pasir dan garam sampai kental dan meletup-letup. Tambahkan kelapa muda, kismis, dan kenari.
Langkah cara memasak Klappertaart Kukus
- Campurkan tepung terigu dan susu, lalu aduk rata. Setelah tercampur dengan rata, tambahkan kuning telur dan aduk kembali hingga semua bahan tercampur dengan baik..
- Campurkan semua bahan di Adonan B (kecuali daging buah kelapa) ke dalam panci, masak dengan api sedang. Aduk terus adonan agar tidak menggumpal dan dapat tercampur dengan rata..
- Apabila sudah mendidih, masukkan Adonan A ke dalam Adonan B, aduk hingga merata dan mengental secara sempurna..
- Apabila sudah mendidih dan muncul gelembung udara, masukkan daging buah kelapa, aduk sebentar, lalu matikan kompor..
- Tunggu adonan agak dingin, lalu masukkan ke dalam loyang/tupperware. Tambahkan topping sesuai selera..
- Kukus selama kurang lebih 10 menit, jangan lupa lapisi tutup panci kukusan dengan kain agar uap air tidak jatuh ke adonan. Setelah matang, dinginkan sebentar atau masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 30-60 menit daaaaannnnn voiillllaaaa!!!.
Lalu Kukus loyang selama setengah jam atau sampai matang lalu angkat. Klapertart Kukus khas Manado siap di hidangkan. Bentuk kue ini terkesan mewah, jadi banyak orang yang menyebutnya dengan klappertaart. Walau terkesan sebagai kue makanan penutup khas Manado tetapi bahan-bahannya masih di dominasi oleh bahan lokal. Resep Klapertart Kukus Enak Sederhana - Klapertart adalah makanan khas indonesia yang sayang jika dilewatkan.
Begitulah pembahasan Klappertaart Kukus terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Klappertaart Kukus.