Klapertart duren ~Lihat juga resep Klapertart duren enak lainnya! Lihat juga resep Klappertaart enak lainnya! Buah durian atau duren merupakan salah satu jenis buah tropis yang amat populer dikalangan masyarakat kita. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar mengenai Klapertart duren yang bisa kalian jadikan wawasan.
Resep Klapertart Kukus Enak Sederhana - Klapertart adalah makanan khas indonesia yang sayang jika dilewatkan. Bukan hanya karena rasanya yang lezat tetapi juga proses pembuatan yang cukup mudah. Selain disajikan hangat, klapertart juga bisa disajikan dingin dan rasanya sama-sama lezat. kamu dapat membuat Klapertart duren memakai 16 bahan 10 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Klapertart duren
- Kamu siapin 1 liter susu uht (saya pakai merk diamond).
- Siapkan juga 250 gram gula pasir.
- Silahkan sobat siapkan 50 gram tepung protein sedang(segitiga biru).
- Silahkan kamu persiapkan 50 gram tepung custard(hercules).
- Kamu perlu 50 gram tepung maizena.
- Kamu siapin 150 gram mentega.
- Selain itu juga tambahkan 6 kuning telur.
- Kamu membutuhkan 200 gram daging kelapa muda.
- Kamu siapin 300 gram daging durian.
- Kamu butuh Bahan toping.
- Sediakan juga 6 putih telur.
- Sobat juga memerlukan 2 sendok makan tepung terigu.
- Silahkan sobat persiapkan 2 sendok gula pasir.
- Selain itu juga tambahkan Kacang almond slice yg sudah dipanggang.
- Persiapkan Kismis.
- Kamu siapin Kayu manis bubuk.
Klappertaart is a Dutch-influenced Indonesian cake originating from Manado, North Sulawesi. It literally means "coconut cake" or "coconut tart", which is made from flour, sugar, milk, butter, as well as coconut flesh and juice. Known for Wide range of Klaappertart flavors served in take-out package. Makanan yang satu ini sudah nggak asing lagi di Indonesia, apalagi kalau pada bulan puasa.
Step by step cara memasak Klapertart duren
- Panaskan 800ml susu uht & gula pasir,aduk sampai gula larut...
- Cairkan tepung terigu dengan 200ml susu uht aduk hingga larut,masukan kedalam susu yang sedang dimasak,aduk hingga mengental.
- Angkat adonan susu,masukan mentega aduk rata. Lalu masukan kuning telur satu persatu aduk hingga rata.
- Masukan daging kelapa & daging duren aduk hinggata manyatu & tidak menggumpal.
- Masukan 3/4 adonan kedalam wadah alumunium ukuran 7,5 cm x 7,5cm. Lalu panggang diatas loyang yg sudah diberi air (au bain marrie) suhu oven 150°c selama 20 menit.
- Cara membuat toping/lapisan atas.
- Kocok putih telur sampau sedikit mengembang,masukan gula pasir sedikit demi sedikit hingga kaku.
- Lalu masukan tepung terigu aduk dengan spatula hingga rata..
- Lalu masukan adonan toping/putih telur kedalam adonan klapertart yg sudah dipanggang setengah matang tadi,taburi bubuk kayi manis & beri almond slice & kismis.
- Panggang kembali hingga matang kecoklatan...
Namun, seiring dengan perkembangan jaman kolak tak hanya terbuat dari ubi, kolang-kaling, nangka, dan lain-lain. Belanja online aman dan nyaman di AndFir, Duren Sawit, Kota Administrasi Jakarta Timur - MELAYANI DENGAN SEPENUH HATI Resep Klappertaart Wilton ini awalnya berasal dari Almarhumah Mbak Ruri. Di blognya alm. mba Ruri gak ada resep Klappertart Wiltonnya, tapi yang mau cari referensinya resep ini juga diposting di website NCC dengan nama Hollanda Klappertart. Jadi mungkin nama si Klappertaart yang sebenarnya itu Hollanda Klappertaart. Klappertaat dikenal sebagai kue khas Manado dengan bahan dasar kelapa, tepung terigu, susu, mentega dan telur.
Begitulah pembahasan Klapertart duren terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Klapertart duren.